Постановление Оренбургского городского Совета от 05.12.1997 N 323 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ КОНКУРСА на ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ города ОРЕНБУРГА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ КОНКУРСА на ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ города ОРЕНБУРГА")

Архив



ОРЕНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 1997 г. N 323



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ КОНКУРСА

НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ОРГАНОВ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ Г. ОРЕНБУРГА



На основании статей 12 и 132 Конституции РФ, статьи 6 Федерального закона "Об общих принципах местного самоуправления в РФ", во исполнение Закона Оренбургской области "О муниципальной службе в Оренбургской области" и руководствуясь статьями 14 и 43 Устава города Оренбурга, Оренбургский городской Совет

ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить Положение о порядке и условиях конкурса на замещение вакантных муниципальных должностей муниципальной службы органов местного самоуправления города Оренбурга согласно приложению.



2. Поручить организацию исполнения настоящего Постановления Совета заместителю Главы города Загребневу В.В.



3. Возложить контроль за выполнением настоящего Постановления на постоянную депутатскую комиссию Совета по правовым вопросам.



4. Настоящее Постановление Совета вступает в силу с 1 января 1998 года.



Председатель

Оренбургского городского Совета

Г.П.ДОНКОВЦЕВ











Приложение

к постановлению

Оренбургского городского Совета

от 5 декабря 1997 г. N 323



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ КОНКУРСА на ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ города ОРЕНБУРГА



1. Общие положения



1.1. Замещение вакантных муниципальных должностей согласно ст. 20 Закона Оренбургской области "О муниципальной службе в Оренбургской области" осуществляется по результатам конкурса.

1.2. Под вакансией понимается незамещенная, свободная на момент объявления конкурса должность муниципальной службы органов местного самоуправления города Оренбурга, подтверждаемая соответствующим документом по учету кадров.

1.3. Под конкурсом понимается соревнование, имеющее целью выявить лучшего претендента на занятие вакантной муниципальной должности муниципальной службы органов местного самоуправления города Оренбурга.

1.4. Конкурс на замещение вакантных муниципальных должностей проводится в форме конкурса документов и конкурса-испытания.

В конкурсе могут участвовать граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, соответствующие по своим качествами требованиям, предъявляемым к вакантной должности и к муниципальной службе.

1.5. Не допускаются к конкурсу граждане, признанные недееспособными или ограниченно дееспособными решением суда, вступившим в законную силу, ранее судимые, находящиеся под следствием и отбывающие уголовное наказание без лишения свободы, а также лица, лишенные решением суда права занимать муниципальные должности в течение определенного времени.

1.6. Один и тот же гражданин вправе принять участие в конкурсе неоднократно и одновременно на несколько должностей.

1.7. Конкурс проводит полномочный орган местного самоуправления города Оренбурга через назначаемую им конкурсную комиссию.



2. Цели и задачи конкурса



2.1. Цели конкурса: формирование профессионального состава кадров муниципальных служащих органов местного самоуправления города Оренбурга; отбор претендентов, которые соответствуют требованиям, предъявляемым к муниципальной службе, конкретной вакантной должности.

2.2. Задачи конкурса: выявление потенциальных возможностей и позиции претендента относительно муниципальной службы; определение соответствия либо несоответствия претендента требованиям, предъявляемым к конкретной вакантной должности; выработка рекомендаций по адаптации претендента в должности и его дальнейшему профессиональному росту.



3. Порядок объявления конкурса



3.1. Конкурс на вакантную муниципальную должность может быть объявлен в любое время, по мере необходимости.

3.2. Решение об объявлении конкурса на замещение вакантных должностей, назначение на которые производит Председатель Оренбургского городского Совета, принимает Председатель Оренбургского городского Совета; назначаемых Главой города - Глава города; назначаемых председателем Счетной Палаты - председатель Счетной Палаты; назначаемых руководителем самостоятельных подразделений органов местного самоуправления г. Оренбурга - соответствующими руководителями органов местного самоуправления г. Оренбурга; назначаемых главами административных округов - главой административного округа; назначаемых главами сел и поселков - главами сел и поселков.

3.3. Решение об объявлении конкурса на замещение вакантных муниципальных должностей муниципальной службы органов местного самоуправления г. Оренбурга принимается после образования конкурсной комиссии, представления ею программы его проведения на утверждение руководителя, объявившего конкурс. Решение об объявлении конкурса, состав комиссии и программа конкурса публикуются в газете "Вечерний Оренбург" не позднее чем за два месяца до дня его проведения.

В сообщении указываются время, место проведения конкурса, наименование вакантной должности, перечень документов, предъявляемых претендентами, изъявившими желание принять участие в конкурсе, виды конкурсных испытаний.

3.4. Лицо или орган, назначившие конкурс, утверждают смету расходов и порядок их использования.



4. Порядок образования конкурсной комиссии



4.1. Для проведения конкурса на замещение вакантных муниципальных должностей муниципальной службы, назначение на которые производится Председателем Оренбургского городского Совета, Главой города, образуется единая постоянно действующая конкурсная комиссия. Состав комиссии утверждается Главой города Оренбурга.

Срок полномочий комиссии определяет Глава города Оренбурга.

4.2. в состав комиссии включаются наиболее авторитетные и квалифицированные ученые и специалисты в области муниципального управления.

4.3. Конкурсная комиссия образуется в количестве 7 - 11 человек в составе председателя, заместителя (заместителей) председателя комиссии, секретаря и членов комиссии.

4.4. Председатель, заместитель (заместители) председателя комиссии избираются тайным голосованием на ее первом заседании из числа членов конкурсной комиссии. Секретарь комиссии назначается Главой города Оренбурга из числа высокопрофессиональных муниципальных служащих.

4.5. Для проведения конкурса на замещение вакантных муниципальных должностей, назначение на которые производится председателем Счетной Палаты, руководителями самостоятельных подразделений органов местного самоуправления города Оренбурга, главами административных округов, главами сел и поселков, образуется конкурсная комиссия данного подразделения. Состав комиссии и срок полномочий ее определяется решением соответствующего руководителя.

4.6. Все члены комиссии дают подписку о неразглашении сведений, полученных конкурсной комиссией.



5. Полномочия конкурсной комиссии



5.1. Конкурсная комиссия в своей работе руководствуется законами Российской Федерации, законами Оренбургской области, иными нормативными актами, не противоречащими действующему законодательству.

5.2. Конкурсная комиссия:

определяет порядок и программу проведения конкурса документов и конкурса-испытания, представляет их на утверждение руководителя, объявившего конкурс на замещение вакантной должности;

разрабатывает и утверждает перечень, форму и требования к документам для проведения конкурса и участия в нем, сроки их предоставления и хранения;

обеспечивает соблюдение равных правовых и иных условий для каждого из претендентов на занятие вакантной муниципальной должности;

извещает население г. Оренбурга через газету "Вечерний Оренбург" обо всех претендентах, подавших заявление на участие в конкурсе;

регистрирует и ведет учет всех претендентов, изъявивших желание участвовать в конкурсе;

организует проведение конкурса;

разрабатывает и выбирает тесты, вопросы для собеседования и т.п. для проведения конкурса-испытания;

определяет тематику рефератов претендентов, порядок их защиты;

привлекает для консультации любых специалистов в области муниципального управления (по согласованию);

предлагает смету расходов для проведения конкурсов и осуществляет расходование средств в соответствии с утвержденной сметой;

рассматривает заявления, жалобы и другие вопросы, возникающие в процессе подготовки, организации и проведения конкурса, принимает по ним решения;

обосновывает предложения о назначении лица на муниципальную должность и перспективах его служебного роста.



6. Организация работы комиссии



6.1. Деятельность конкурсной комиссии осуществляется на коллегиальной основе. Заседание комиссии является правомочным, если в нем приняло участие большинство членов от установленного состава конкурсной комиссии.

Решение конкурсной комиссии о победителе конкурса принимается на заседании конкурсной комиссии большинством членов от установленного состава конкурсной комиссии. Решения конкурсной комиссии по иным вопросам принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии.

Решения комиссии подписываются председателем и секретарем комиссии. Члены комиссии, не согласные с решением, принятым комиссией, вправе в письменной форме высказать особое мнение, которое должно быть доведено председателем комиссии до сведения лица, назначившего конкурс, не позднее чем в трехдневный срок.

6.2. Деятельность комиссии осуществляется гласно и открыто.

На заседания конкурсной комиссии приглашаются руководители органов местного самоуправления, структурных подразделений, в которых по вакантным муниципальным должностям проводится конкурсный отбор. Решение об участии в заседании комиссии иных муниципальных служащих, средств массовой информации принимает комиссия.

6.3. Заседания конкурсной комиссии созываются и проводятся председателем либо по его поручению заместителем председателя комиссии.



7. Порядок проведения конкурса и назначения на должность



7.1. Лицо, желающее участвовать в конкурсе, подает заявление в соответствующую конкурсную комиссию с приложением следующих документов:

а) анкеты установленной формы с фотографией размером 4 x 6;

б) копии документа о высшем образовании;

в) копии документа об ученой степени;

г) медицинское заключение о состоянии здоровья;

д) рекомендательных писем;

е) справки из органов государственной налоговой службы о предоставлении сведений об имущественном положении.

7.2. Прием заявлений на конкурс заканчивается за месяц до дня его проведения.

7.3. Конкурсная комиссия вправе не допускать к участию в конкурсе лиц только по основаниям, изложенным в настоящем Положении. Отказ комиссии по другим основаниям может быть обжалован в судебном порядке.

7.4. Конкурсная комиссия не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса публикует в газете "Вечерний Оренбург" список лиц, допущенных к конкурсу, с указанием фамилии, имени и отчества, места работы, занимаемой должности.

7.5. Претендент, подавший заявление на участие в конкурсе-испытании, знакомится с его условиями и дает свое согласие в письменной форме.

7.6. Решение комиссии о результатах конкурса в письменной форме доводится до сведения участвовавших в конкурсе претендентов в течение месяца со дня его завершения.

7.7. Решение конкурсной комиссии является основанием для издания распоряжения (приказа-о назначении лица на соответствующую вакантную муниципальную должность соответствующим руководителем, объявившим конкурс на замещение вакантной муниципальной должности.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости