Распоряжение Главы администрации Оренбургской области от 30.12.1997 N 1112-р "Об ОБРАЗОВАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "СОСТАВОМ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОРЯДКА, СТРУКТУРЫ и ПРИНЦИПОВ РАЗМЕЩЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ЮСТИЦИИ ПО РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО и СДЕЛОК С НИМ", "ПОЛОЖЕНИЕМ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 1997 г. N 1112-р



ОБ ОБРАЗОВАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с распоряжением администрации Оренбургской области от 15.12.97 N 1078-р "Об образовании межведомственной областной комиссии":



1. Утвердить персональный состав межведомственной комиссии Оренбургской области по определению порядка, структуры и принципов размещения учреждений юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Оренбургской области, с целью разработки мероприятий по созданию системы регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним согласно приложению N 1.



2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии Оренбургской области согласно приложению N 2.



3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации области Коннова М.Ф.



4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

Оренбургской области

В.В.ЕЛАГИН











Приложение N 1

к распоряжению

Главы администрации

Оренбургской области

от 30 декабря 1997 г. N 1112-р



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОРЯДКА, СТРУКТУРЫ и ПРИНЦИПОВ

РАЗМЕЩЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ЮСТИЦИИ ПО РЕГИСТРАЦИИ

ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО и СДЕЛОК С НИМ



1. Коннов М.Ф. - заместитель главы администрации - председатель комитета по управлению госимуществом области, председатель комиссии



2. Салауров В.И. - заместитель начальника управления юстиции Оренбургской области, заместитель председателя комиссии



Члены комиссии:



3. Новоженин И.А. - председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству Оренбургской области



4. Суриков А.Н. - заместитель начальника государственной налоговой инспекции по Оренбургской области



5. Трубин А.П. - директор ГП "Земля"



6. Кузнецова Е.А. - консультант управления экономики администрации области



7. Кудинов А.И. - директор ГП "Техническая инвентаризация"



8. Артамонов А.М. - председатель комитета по строительству управления по инвестициям в строительстве, жилищно - коммунальном и дорожном хозяйствах администрации области



9. Кутузов В.И. - начальник отдела региональной информатизации информационно - аналитического центра администрации области



10. Чувашова Т.А. - председатель комитета по управлению имуществом г. Оренбурга (по согласованию)



11. Пазухин А.В. - председатель комитета по информатике администрации г. Оренбурга (по согласованию)











Приложение N 2

к распоряжению

Главы администрации

Оренбургской области

от 30 декабря 1997 г. N 1112-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Межведомственная комиссия Оренбургской области (именуемая в дальнейшем комиссия) является коллегиальным органом, создаваемым для разработки программы поэтапного развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Оренбургской области и выработки рекомендаций для подготовки проектов распоряжений главы администрации области.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными актами Российской Федерации и Оренбургской области.



2. Основные задачи



Основной задачей комиссии является создание системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Оренбургской области и принципов взаимодействия учреждений юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с комитетом по управлению государственным имуществом Оренбургской области, комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Оренбургской области, жилищными органами, областной архитектурой, государственными предприятиями "Техническая инвентаризация", органами по управлению муниципальным имуществом.



3. Функции комиссии



Комиссия в целях выполнения стоящих перед ней задач собирает и рассматривает предложения по созданию единой системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Оренбургской области и принципов взаимодействия юридических лиц, деятельность которых связана с объектами недвижимости, готовит проекты нормативных актов по этим предложениям.



4. Права комиссии



Комиссия имеет право:

а) запрашивать от органов государственной власти, органов местного самоуправления и других юридических лиц необходимые материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию комиссии;

б) приглашать на свои заседания представителей органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и юридических лиц по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.



5. Организация деятельности комиссии



5.1. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости (по мере поступления материалов) и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов.

5.2. Решения комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании. Каждый член комиссии имеет один голос.

5.3. Председатель комиссии или по его поручению заместитель председателя комиссии:

- руководит работой комиссии,

- назначает ответственных лиц из числа членов комиссии за подготовку нормативных актов.

5.4. Организационно - техническую работу комиссии осуществляет секретарь комиссии.

5.5. К функциям секретаря комиссии относятся:

- подготовка и хранение документации для очередного заседания комиссии;

- ведение и оформление протоколов заседания и решений комиссии.

5.6. Секретарь комиссии назначается председателем комиссии - заместителем главы администрации - председателем КУГИ Оренбургской области из числа сотрудников комитета. в случае необходимости секретарь освобождается от иных служебных обязанностей для постоянной работы в комиссии.

Секретарь комиссии не является членом комиссии.

5.7. Заседания комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем или его заместителем, а также секретарем комиссии.

5.8. Решения комиссии являются основанием для подготовки проектов правовых актов администрации области и дополнительных согласований с заместителями главы администрации области не требуется.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости