Решение Законодательного Собрания Оренбургской области от 29.12.1997 N 213 "Об ОБРАЩЕНИИ ДЕПУТАТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА N 29 КУЛИКОВОЙ Н.П."

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



первого созыва



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 1997 г. N 213



ОБ ОБРАЩЕНИИ ДЕПУТАТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА N 29

КУЛИКОВОЙ Н.П.



На основании статьи 9 Закона Оренбургской области "О статусе депутата Законодательного Собрания Оренбургской области" Законодательное Собрание Оренбургской области

РЕШИЛО:



1. Обращение депутата Законодательного Собрания Оренбургской области от избирательного округа N 29 Куликовой Н.П. "О приведении системы назначения и выплаты пенсий и пособий на территории Оренбургской области в соответствие с требованиями Конституции Российской Федерации и федеральным законодательством" признать депутатским запросом.



2. Направить данный депутатский запрос в администрацию Оренбургской области для изучения и принятия мер.



3. Администрации Оренбургской области сообщить Законодательному Собранию Оренбургской области о результатах рассмотрения настоящего депутатского запроса.



4. Контроль за исполнением решения возложить на комитет Законодательного Собрания Оренбургской области по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.



Председатель

Законодательного Собрания

Оренбургской области

В.Н.ГРИГОРЬЕВ











ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



ДЕПУТАТ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ N 29



Главе администрации

Оренбургской области

ЕЛАГИНУ В.В.



Председателю

Законодательного Собрания

Оренбургской области

ГРИГОРЬЕВУ В.Н.



На территории области продолжает функционировать "старая" схема по назначению и выплате пенсий и пособий, которая была создана и действует на базе Конституции 1977 года и Закона "О государственных пенсиях в РСФСР" 1991 года.

Правовые основы для пересмотра "старой" системы управления назначения и выплаты пенсий и пособий заложены в Конституции 1993 года и в Федеральном законе "Об общих принципах местного самоуправления".

Новая Конституция РФ четко установила, что решением вопросов государственного значения выплаты пенсий (ст. 117 Закона "О государственных пенсиях") занимаются органы государственной власти, а не органы местного самоуправления, которые в соответствии со ст. 12 Конституции РФ уже не являются составной частью системы органов государственной власти.

В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", который развивает конституционные положения, местное самоуправление осуществляется, главным образом, городскими или сельскими поселениями. в их ведении находятся вопросы местного значения, при решении которых органы местного самоуправления вправе действовать самостоятельно.

Органы местного самоуправления могут наделяться законами отдельными государственными полномочиями субъектов Российской Федерации, но с одновременной передачей необходимых материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий подконтрольна государству. Следовательно, основным правовым последствием вступления в силу Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" является изменение статуса районного (городского) уровня управления.

Все районные (городские) органы управления, включая органы социальной защиты населения, в настоящее время переходят из категории органов государственного управления в разряд органов местного самоуправления, а это, в свою очередь, принципиальным образом меняет характер решаемых ими вопросов.

Совершенно очевидно, что назначение, перерасчет, выплата и доставка государственных пенсий являются государственными функциями, такое заключение прямо вытекает из части 2 статьи 7 Конституции РФ, определяющей основные государственные социальные гарантии, к числу которых отнесено и установление государственных пенсий.

Отнесение вопросов пенсионного обеспечения к предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации также является прямым указанием на то, что это государственная функция.

Именно по причине государственного характера осуществления пенсионного обеспечения функции назначения и выплаты государственных пенсий и пособий не были перечислены в статье 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", определяющей, выполнение каких функций относится к вопросам местного значения.

В практическом плане все это означает, что в связи с вступлением указанного Федерального закона районные (городские) администрации получили право отказаться от выполнения функций по назначению и выплате пенсий, т.к. они должны преобразоваться в органы местного самоуправления, которые уже не входят в систему органов государственной власти и, следовательно, не могут выполнять более их полномочий в области пенсионного обеспечения.

На основании изложенного прошу Вас привести систему назначения и выплаты пенсий и пособий на территории Оренбургской области в соответствие с требованиями Конституции РФ и Федеральных законов по данному вопросу.

Прошу мое обращение считать депутатским запросом к Законодательному Собранию и Правительству Оренбургской области.



Депутат

по избирательному округу N 29

Н.П.КУЛИКОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости