Распоряжение Главы администрации Оренбургской области от 20.06.2000 N 719-р "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УБОРКИ УРОЖАЯ и ЗАГОТОВКИ КОРМОВ в 2000 ГОДУ" (вместе с "СОСТАВОМ ШТАБА ПО ПРОВЕДЕНИЮ УБОРКИ УРОЖАЯ и ЗАГОТОВКИ КОРМОВ в 2000 ГОДУ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 июня 2000 г. N 719-р



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УБОРКИ УРОЖАЯ

И ЗАГОТОВКИ КОРМОВ в 2000 ГОДУ



В целях своевременной подготовки и организованного проведения уборки урожая, заготовки кормов, вспашки зяби и посева озимых культур:



1. Финансовому управлению администрации области (Бачурин В.М.) направить в виде аванса средства, предусмотренные в областном бюджете для финансирования дотации по животноводческой продукции сельхозтоваропроизводителям, заключившим договоры на поставку животноводческой продукции для региональных нужд и не имеющим задолженности областному бюджету, в сумме до 100 млн. рублей.



2. Рекомендовать главам муниципальных образований аналогично решить вопрос по обеспечению горюче - смазочными материалами сельхозтоваропроизводителей в период уборочных работ за счет средств, предусмотренных в муниципальных бюджетах на финансирование расходов по сельскому хозяйству.



3. Финансовому управлению администрации области (Бачурин В.М.) за счет дополнительно полученных доходов по источникам, учтенным в областном бюджете, выделить в оперативное управление на срок до 31 декабря 2000 года департаменту администрации области по вопросам АПК (Еременко В.К.) 200 млн. рублей на формирование регионального продовольственного фонда с уплатой процентов за пользование переданными средствами в размере, установленном Законом Оренбургской области "Об областном бюджете на 2000 год". Вопрос о внесении изменений в Закон Оренбургской области "Об областном бюджете на 2000 год" в связи с увеличением расходов областного бюджета на формирование регионального продовольственного фонда внести на рассмотрение Законодательного Собрания области.



4. Финансовому управлению администрации области (Бачурин В.М.) по согласованию с департаментом администрации области по вопросам АПК (Еременко В.К.) выделить ГП "Оренбургагроснабтехсервис" (Лактионов В.К.) из внебюджетного фонда области по статье "Поддержка сельхозтоваропроизводителей" финансовую помощь в сумме 20 млн. рублей на договорной основе для закупки запасных частей для сельскохозяйственной техники с возвратом до 1 ноября 2000 года и уплатой процентов за пользование средствами в размере 1/4 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.



5. Предложить ГП "Оренбургагроснабтехсервис" обеспечить во 2 полугодии 2000 года поставки лизинговой сельскохозяйственной техники на сумму до 50 (пятьдесят) млн. рублей.



6. Предложить ОАО "Агролизинг" (Абдуллин С.С.) поставить сельхозтоваропроизводителям в июне - июле 2000 года зерновые комбайны в лизинг на сумму до 150 (сто пятьдесят) млн. рублей.



7. Предложить ОАО "ОНАКО" (Шамсуаров А.А.) предусмотреть в графиках сбыта нефтепродуктов в июне - октябре 2000 года поставку для сельхозтоваропроизводителей 159 тыс. тонн дизельного топлива, 55 тыс. тонн бензина по ценам на дату отпуска.



8. ОАО "Оренбургхлебопродукт" (Химич В.Н.), руководителям хлебоприемных предприятий обеспечить своевременную готовность хлебоприемных предприятий для приемки и хранения сельскохозяйственной продукции.



9. Департаменту администрации области по вопросам АПК (Еременко В.К.) и главам администраций муниципальных образований и районов области в связи с выделением средств на проведение весенне - полевых и уборочных работ из областного бюджета и заключением договоров на заимствование зерна под гарантию администрации области на сумму около 689 млн. рублей обеспечить контроль за своевременностью и полнотой возврата сельхозтоваропроизводителями заимствованных зерна и материальных ресурсов.



10. Первому заместителю главы администрации области Зелепухину А.Г. совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации рассмотреть возможности финансирования сезонного недостатка оборотных средств сельхозтоваропроизводителей за счет федерального бюджета, предоставления льготного кредита, привлечения финансовых средств г. Москвы и других регионов.



11. Рекомендовать территориальным органам государственного управления и главам администраций городов оказать содействие и помощь сельхозтоваропроизводителям по заключению договоров с автотранспортными и другими предприятиями для направления на уборку урожая грузовых автомобилей с водительским составом и других категорий работников.



12. Рекомендовать главам администраций городов и районов, сел и поселков, руководителям и специалистам сельхозпредприятий провести необходимую работу по мобилизации всех материальных и трудовых ресурсов на заготовку кормов и уборку урожая.



13. Управлению внутренних дел Оренбургской области (Тетерятник В.Д.) принять необходимые меры по обеспечению противопожарной безопасности мест хранения кормов, сельхозпродукции, проживания людей, привлеченных к уборочным работам, обеспечению сохранности собственности в период заготовки кормов и уборки зерна, картофеля, овощей и других сельскохозяйственных культур.



14. Департаменту администрации области по вопросам агропромышленного комплекса (Еременко В.К.) организовать засыпку семенного материала озимых и яровых культур в объемах, обеспечивающих соблюдение научно - обоснованной структуры посевных площадей, и с учетом страховых запасов.



15. Департаменту администрации области по вопросам агропромышленного комплекса (Еременко В.К.), главам администраций городов и районов, руководителям сельскохозяйственных предприятий и крестьянско - фермерских хозяйств принять исчерпывающие меры по увеличению посевных площадей озимых культур до 600 тыс. гектаров, для чего обеспечить своевременную подготовку, соблюдение технологии и агротехники обработок паровых полей.



16. Утвердить состав штаба и оперативной группы по проведению уборки урожая и заготовки кормов в 2000 году (приложение).



17. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации области Зелепухина А.Г.



18. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

Оренбургской области

А.А.ЧЕРНЫШЕВ











Приложение

к распоряжению

Главы администрации

Оренбургской области

от 20 июня 2000 г. N 719-р



СОСТАВ

ШТАБА ПО ПРОВЕДЕНИЮ УБОРКИ УРОЖАЯ

И ЗАГОТОВКИ КОРМОВ в 2000 ГОДУ



Чернышев Алексей Андреевич - руководитель штаба - глава администрации области

Зелепухин Александр Григорьевич - заместитель руководителя штаба - первый заместитель главы администрации области

Еременко Василий Константинович - заместитель руководителя штаба - директор департамента администрации области по вопросам агропромышленного комплекса



Члены штаба:



Бачурин Валентин Матвеевич - заместитель главы администрации области - начальник финансового управления администрации области

Плохотнюк Борис Владимирович - заместитель главы администрации области - начальник управления администрации области по промышленности, транспорту и сырьевым ресурсам

Еремякин Иван Петрович - начальник областной государственной инспекции по поставкам и качеству продукции

Жарков Александр Николаевич - генеральный директор ГП "Оренбургоблпродконтракт"



По согласованию:



Лактионов Виктор Константинович - генеральный директор ГП "Оренбургагроснабтехсервис"

Любимов Евгений Алексеевич - генеральный директор ГП "Оренбургавтодор"

Халиков Иршат Нафикович - генеральный директор ОАО "Оренбургнефтепродукт"

Хавилов Владимир Александрович - начальник управления ГИБДД УВД Оренбургской области

Павлов Николай Семенович - начальник Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Оренбургской области

Портников Борис Александрович - командир Оренбургского государственного унитарного авиапредприятия "Оренбургские авиалинии"

Рыков Павел Георгиевич - председатель ГТРК "Оренбург"

Шамсуаров Азат Ангамович - президент ОАО "ОНАКО"

Козлов Николай Федорович - первый вице-президент ОАО "ОНАКО"

Шегуров Василий Лаврентьевич - председатель комитета Законодательного Собрания области по аграрно - промышленному комплексу, председатель совета агропромсоюза Оренбургской области

Тетерятник Виктор Дмитриевич - начальник управления внутренних дел Оренбургской области



Состав оперативной группы:



Еременко Василий Константинович - директор департамента администрации области по вопросам агропромышленного комплекса

Айрих Виктор Андреевич - председатель комитета по развитию отраслей департамента администрации области по вопросам АПК

Чекашкин Валерий Иванович - заместитель начальника управления администрации области по промышленности, транспорту и сырьевым ресурсам

Прокофьева Нина Александровна - директор департамента администрации области по вопросам экономики

Халиков Иршат Нафикович - генеральный директор ОАО "Оренбургнефтепродукт" (по согласованию)

Козлов Николай Федорович - первый вице-президент ОАО "ОНАКО" (по согласованию)

Мельников Валерий Михайлович - генеральный директор Торгового дома "ОНАКО" (по согласованию)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости