Постановление Оренбургского городского Совета от 05.06.2000 N 97 "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРОКУРОРА города ОРЕНБУРГА ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА" (вместе с "ПРАВОВЫМИ ОСНОВАНИЯМИ ОТКЛОНЕНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПРОКУРОРА города ОРЕНБУРГА ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА")

Архив



ОРЕНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июня 2000 г. N 97



О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРОКУРОРА города ОРЕНБУРГА

ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ТРЕБОВАНИЙ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА



Рассмотрев представление прокурора г. Оренбурга об устранении нарушений требований федерального законодательства, в соответствии со статьями 6, 22 Закона РФ "О прокуратуре Российской Федерации" и руководствуясь статьей 14 Устава г. Оренбурга, Оренбургский городской Совет

ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Принять к сведению представление прокурора г. Оренбурга от 16.05.2000 N 7/2-00-22пр об устранении нарушений требований федерального законодательства.



2. Отклонить представление прокурора г. Оренбурга от 16.05.2000 г. N 7/2-00-22пр по основаниям, указанным в приложении.



3. Поручить Советнику по правовым вопросам - Руководителю Аппарата Оренбургского городского Совета Щепачеву В.А. направить в прокуратуру г. Оренбурга правовые основания отклонения представления прокурора г. Оренбурга от 16.05.2000 N 7/2-00-22пр.



4. Установить, что настоящее Постановление Совета вступает в силу с момента его принятия.



Председатель

Оренбургского городского Совета

Г.П.ДОНКОВЦЕВ











Приложение

к постановлению

Оренбургского городского Совета

от 5 июня 2000 г. N 97



ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ

ОТКЛОНЕНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПРОКУРОРА

ГОРОДА ОРЕНБУРГА ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА



Представление прокурора г. Оренбурга от 16.05.2000 N 7/2-00-22пр об устранении нарушений требований федерального законодательства, содержащее предложение о внесении дополнений в Постановления Оренбургского городского Совета от 22.02.2000 N 50 "О тарифах на городские пассажирские перевозки" и 11.04.2000 N 64 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Оренбургского городского Совета от 22.02.2000 N 50" не соответствует действующему законодательству.

В соответствии с частью 2 статьи 38 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" увеличение расходов или уменьшение доходов органов местного самоуправления, возникшие в результате решений, принятых федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, компенсируются органами, принявшими решения. Размер компенсации определяется одновременно с принятием соответствующего решения. Решения органов государственной власти, влекущие дополнительные расходы органов местного самоуправления, реализуются органами местного самоуправления в пределах переданных им в качестве компенсации средств.

В части 3 статьи 4 Федерального закона "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации" указывается, что органы местного самоуправления вправе принять к исполнению решения органов государственной власти, влекущие увеличение расходов или уменьшение доходов местных бюджетов, в пределах средств, переданных им в качестве компенсации. Действительно, указанными в представлении прокурора г. Оренбурга федеральными законами предусмотрены нормы, предоставляющие льготы по бесплатному проезду на всех видах общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси) определенным этими законами категориям граждан. Однако данными федеральными законами в нарушение указанных выше норм Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" не предусмотрена одновременная передача и размер компенсации уменьшения доходов местных бюджетов.

В пункте 3 статьи 7 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" указывается, что Федеральные законы, законы субъектов Российской Федерации, устанавливающие нормы муниципального права, не могут противоречить Конституции Российской Федерации и настоящему Федеральному закону, ограничивать гарантированные ими права местного самоуправления. в случае противоречия норм муниципального права, содержащихся в законах, положениям Конституции Российской Федерации, настоящего Федерального закона применяются положения Конституции Российской Федерации, настоящего Федерального закона.

Более того, частью 1 статьи 129 Федерального закона "О Федеральном бюджете на 2000 год" предусмотрено, что законодательные и иные нормативные правовые акты, не обеспеченные источниками финансирования в федеральном бюджете на 2000 год, не подлежат исполнению в 2000 году.

Расходы на реализацию норм федеральных законов, предоставляющих льготы по бесплатному проезду на всех видах общественного транспорта категориям граждан, указанных в представлении прокурора, не предусмотрены в Федеральном законе "О Федеральном бюджете на 2000 год".

Частью 5 статьи 129 Федерального закона "О Федеральном бюджете на 2000 год" рекомендовано субъектам Российской Федерации и органам местного самоуправления применять аналогичные принципы при исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Во исполнение указанной нормы, аналогичные положения установлены статьей 26 Закона Оренбургской области "Об областном бюджете на 2000 год" и пунктом 25 Постановления Оренбургского городского Совета от 16.02.2000 N 42 "О бюджете города Оренбурга на 2000 год".

Порядок возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, предусмотрен Постановлением Правительства РФ от 20.04.2000 N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей, а также их личного имущества". Пунктом 9 данного Постановления Министерству финансов РФ поручено при разработке проекта федерального бюджета на очередной год, т.е. 2001 г., предусматривать средства на возмещение расходов, связанных с реализацией льгот по проезду военнослужащих. Это является еще одним подтверждением отсутствия средств в федеральном бюджете на 2000 год на возмещение указанных расходов.

Таким образом, требования работников муниципального учреждения "Оренбургское городское управление пассажирского транспорта" по оплате проезда категорий граждан, не указанных в Постановлении Оренбургского городского Совета от 11.04.2000 N 64, правомерны.

На основании изложенного правовых оснований для внесения дополнений в Постановление Оренбургского городского Совета от 11.04.2000 N 64 и принятия мер, предусмотренных статьями 6, 22 Закона РФ "О прокуратуре Российской Федерации", не имеется, т.е. у прокурора г. Оренбурга не было оснований для внесения представления.



Советник

по правовым вопросам -

руководитель аппарата

Оренбургского городского Совета

В.А.ЩЕПАЧЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости