Распоряжение Главы города Оренбурга от 05.07.2000 N 2323-р "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РАСПОРЯЖЕНИЕ ГЛАВЫ города ОРЕНБУРГА ОТ 02.11.99 ГОДА N 4249-Р "О СОЗДАНИИ СЛУЖБЫ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ (СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ) в ГОРОДЕ ОРЕНБУРГЕ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ в ГОРОДЕ ОРЕНБУРГЕ")

Архив



ГЛАВА города ОРЕНБУРГА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 июля 2000 г. N 2323-р



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РАСПОРЯЖЕНИЕ

ГЛАВЫ города ОРЕНБУРГА ОТ 02.11.99 ГОДА N 4249-Р

"О СОЗДАНИИ СЛУЖБЫ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ

(СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ) в ГОРОДЕ ОРЕНБУРГЕ"



В целях обеспечения общественной безопасности на территории города Оренбурга, в соответствии со статьями 7, 12, 20 Устава города:



1. Изменить название распоряжения Главы города Оренбурга от 02.11.99 г. N 4249-р "О создании Службы экстренной помощи (Службы спасения) в городе Оренбурге", изложив его в следующей редакции: "Об организации работы Службы спасения г. Оренбурга".



2. Пункт 1 распоряжения изложить в следующей редакции: "Поручить организацию мероприятий в области защиты населения города Оренбурга от чрезвычайных происшествий ООО "Служба экстренной помощи" (Учредитель - Оренбургская областная общественная организация ВОИ) в соответствии с целями его уставной деятельности".



3. Пункт 2 распоряжения изложить в следующей редакции: "Утвердить Положение об организации работы Службы спасения в городе Оренбурге" согласно приложению.



4. в пункт 4 распоряжения внести дополнение: "Рекомендовать...", далее - по тексту.



5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.



Глава города Оренбурга

Г.П.ДОНКОВЦЕВ











Приложение

к распоряжению

Главы города Оренбурга

от 5 июля 2000 г. N 2323-р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ

В ГОРОДЕ ОРЕНБУРГЕ



1. Общие положения



- Служба спасения г. Оренбурга (далее по тексту - ССО) организована с целью комплексного информационного обеспечения городских оперативных служб имеющейся информацией, оказания помощи гражданам и юридическим лицам при чрезвычайных происшествиях.

- ССО участвует в мероприятиях по повышению уровня общественной безопасности.

- ССО имеет печать с собственным наименованием, эмблемы, удостоверения и специальную форму сотрудника Службы, включающие герб и символику города Оренбурга.

- Транспортные средства ССО имеют специальную цветовую раскраску и специальные сигнальные устройства. Установка и регистрация проблесковых маяков, громкоговорящей связи, сирены осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

- Место нахождения ССО - город Оренбург, ул. Мира, 20; тел/факс (3532) 70-77-91.



2. Организационная структура



2.1. в структуру ССО входит диспетчерская группа, группа психологической поддержки, группа оперативного реагирования.

2.2. ССО действует на основании, настоящего Положения, Устава ООО "Служба экстренной помощи" и подчиняется в порядке оперативной работы непосредственно Главе города.



3. Основные функции и задачи ССО



3.1. в задачи ССО входит:

- получать от граждан и организаций, обрабатывать и передавать по принадлежности информацию о чрезвычайных происшествиях, а также фактах, создающих угрозу их возникновения;

- осуществлять взаимодействие с городскими службами по обмену информацией о чрезвычайных происшествиях, а также при реагировании на них;

- информировать Главу города и руководителей городских служб о результатах реагирования подчиненных им подразделений на сообщения о чрезвычайных происшествиях;

- оказывать первую доврачебную помощь на местах чрезвычайных происшествий до прибытия соответствующих служб, предоставлять в соответствии с действующим законодательством РФ по обращениям граждан и организаций специализированные услуги на коммерческой основе.

3.1.1. в задачи диспетчерской группы входит:

- принимать от граждан, организаций, стационарных и подвижных объектов сообщения и сигналы о чрезвычайных происшествиях;

- самостоятельно собирать информацию о чрезвычайных происшествиях;

- обрабатывать и передавать по принадлежности соответствующим городским службам информацию о чрезвычайных происшествиях;

- периодически предоставлять сводки и статистические данные Главе города и в соответствующие органы управления городскими службами о произошедших чрезвычайных происшествиях, их последствиях и результатах реагирования на них, для использования их при принятии управленческих решений.

3.1.2. в задачи группы психологической поддержки ССО входит:

- обеспечение сотрудников Службы информационно - правовой базой;

- выполнение мероприятий по предотвращению суицидов и других негативных проявлений, связанных с риском для человеческой жизни;

- оперативное предоставление юридических услуг гражданам и организациям города.

3.1.3. в задачи группы оперативного реагирования ССО входит:

- при получении информации о чрезвычайном происшествии, требующем комплексного реагирования различных городских служб, прибывать на место происшествия и сообщать в диспетчерскую группу ССО объективную информацию о характере происшествия, а также информацию о необходимости задействования дополнительных сил и средств;

- обозначать место происшествия до прибытия городских служб;

- оказывать при необходимости техническую, первую доврачебную и другую помощь пострадавшим до прибытия городских служб;

- оказывать при необходимости специальным городским службам техническую и иную помощь на местах чрезвычайных происшествий;

- документировать обстоятельства чрезвычайного происшествия и его последствия, результаты реагирования на него городских служб, осуществлять фото-, видеосъемку и аудиозапись на месте происшествия.



4. Взаимодействие с городскими диспетчерскими службами



4.1. ССО сотрудничает в соответствии с разработанными инструкциями о взаимодействии с городскими диспетчерскими службами Станции скорой и неотложной медицинской помощи, ГИБДД, УВД, ГПС УВД, "Оренбургмежрайгаз", а также с другими службами.



5. Финансирование и материально - техническое

обеспечение



5.1. Финансирование, материально - техническое обеспечение осуществляется за счет следующих источников:

- средств, зарабатываемых ООО в результате собственной хозяйственной (коммерческой) деятельности;

- спонсорской (благотворительной) помощи;

- средств городского бюджета;

- внебюджетных средств.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости