Постановление Оренбургского городского Совета от 07.07.2000 N 165 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УСТАВ города ОРЕНБУРГА"

Архив



ОРЕНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июля 2000 г. N 165



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УСТАВ города ОРЕНБУРГА



На основании статей 4, 21 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", статьи 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и руководствуясь статьей 14 Устава города Оренбурга Оренбургский городской Совет

ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Внести в Устав города Оренбурга следующие изменения:



1.1. в статье 11:

1.1.1. Пункт 1 изложить в новой редакции:

"Глава города является выборным должностным лицом, избирается всем населением города на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании на четыре года в соответствии с законодательством Российской Федерации и Оренбургской области".

1.1.2. Пункт 5 изложить в новой редакции:

"Главой города может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший возраста 21 год".



1.2. в пункте 2 статьи 13 второе предложение изложить в новой редакции: "Границы избирательных округов и число избирателей в каждом избирательном округе определяются территориальной (городской) избирательной комиссией и утверждаются Советом в порядке, предусмотренном действующим законодательством".



1.3. Статью 28 изложить в новой редакции:

"Статья 28. Территориальная (городская) избирательная комиссия



1. Территориальная (городская) избирательная комиссия создается для подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, главы исполнительной власти Оренбургской области, депутатов Законодательного собрания Оренбургской области, депутатов Оренбургского городского Совета, главы г. Оренбурга, проведения федеральных, областных, местных референдумов и работает на постоянной основе.

2. Территориальная (городская) избирательная комиссия является юридическим лицом.

3. Положение о территориальной (городской) избирательной комиссии утверждается Оренбургским городским Советом в соответствии с федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами Оренбургской области и настоящим Уставом".



1.4. Пункт 1 статьи 57 изложить в новой редакции:

"Изменения и дополнения в настоящий Устав вносятся Постановлением Совета, принятым не менее чем двумя третями голосов от установленного числа депутатов Совета. Решение о внесении изменений и дополнений в главу 2 Устава должно быть принято не менее чем тремя четвертями от установленного числа депутатов Совета. Повторное внесение отклоненного предложения допускается не ранее чем через два года после его отклонения".



2. Направить внесенные в Устав города Оренбурга изменения на государственную регистрацию в Управление юстиции Оренбургской области.



3. Опубликовать внесенные в Устав города Оренбурга изменения в газете "Вечерний Оренбург" после их государственной регистрации.



4. Установить, что настоящее Постановление Совета вступает в силу с момента его принятия.



Председатель

Оренбургского городского Совета

Г.П.ДОНКОВЦЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости