Распоряжение Главы администрации Оренбургской области от 03.07.2000 N 782-р "Об ОБЛАСТНОЙ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ КОМИССИИ" (вместе с "СОСТАВОМ ОБЛАСТНОЙ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ и СПЕЦИАЛИСТОВ СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА", "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОБЛАСТНОЙ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ и СПЕЦИАЛИСТОВ СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 июля 2000 г. N 782-р



ОБ ОБЛАСТНОЙ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ

ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ КОМИССИИ



В связи с введением в действие строительных норм и правил Российской Федерации (СНиП) 12-03-99 "Безопасность труда в строительстве":



1. Создать областную постоянно действующую экзаменационную комиссию по проверке знаний охраны труда руководителей и специалистов строительного комплекса и утвердить состав комиссии согласно приложению 1.



2. Утвердить положение об областной постоянно действующей экзаменационной комиссии по проверке знаний охраны труда руководителей и специалистов строительного комплекса. (Приложение 2).



3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации области - начальника управления администрации области по инвестициям в строительстве, жилищно - коммунальном и дорожном хозяйствах Карпова Ю.Н.



4. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Первый заместитель

Главы администрации

Оренбургской области

А.ЗЕЛЕПУХИН











Приложение N 1

к распоряжению

Главы администрации

Оренбургской области

от 3 июля 2000 г. N 782-р



СОСТАВ

ОБЛАСТНОЙ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ

ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЙ

ОХРАНЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ и СПЕЦИАЛИСТОВ

СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА



Царицын Юрий Георгиевич - председатель комиссии, начальник отдела государственной экспертизы главного управления труда и занятости населения Оренбургской области;

Михайлюк Михаил Иосифович - заместитель председателя комиссии, ведущий специалист - куратор по строительству ОАО "Оренбургстрой" (по согласованию)



ЧЛЕНЫ КОМИССИИ



Семченко Владимир Александрович - начальник учебно - методического отдела Оренбургского регионального института переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов АПК (по согласованию);

Бахталов Юрий Владимирович - заместитель руководителя государственной инспекции труда, главный государственный инспектор по охране труда в Оренбургской области (по согласованию);

Янкина Вера Анатольевна - ведущий специалист службы перспективного развития инфраструктуры территорий ГП "Облжилкомхоз" (по согласованию);

Кошелев Владимир Григорьевич - ведущий инженер отдела охраны труда и техники безопасности управления Оренбурггазремонт ООО "Оренбурггазпром" (по согласованию).











Приложение N 2

к распоряжению

Главы администрации

Оренбургской области

от 3 июля 2000 г. N 782-р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОЙ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ

ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЙ

ОХРАНЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ и СПЕЦИАЛИСТОВ

СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА



1. Настоящее положение об областной постоянно действующей экзаменационной комиссии (далее именуется - Комиссия) по проверке знаний охраны труда руководителей и специалистов строительного комплекса разработано в целях реализации Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации" (ст. 18), приказа Госстроя России от 08.10.99 N 71 "Об образовании Центральной экзаменационной комиссии по проверке знаний требований охраны труда" и совместного письма Минтруда России и Госстроя России от 16.03.2000 и 1697-ВЯ/НЗ-1044/7 "О создании в субъектах Российской Федерации экзаменационных комиссий по проверке знаний требований охраны труда в строительстве".

2. Внеочередное обучение и проверка знаний по охране труда работников строительного комплекса проводятся в связи с введением в действие с 01.17.2000 новой редакции СНиП 12-03-99 "Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования", в соответствии с ГОСТ 12.0.004-90 "Организация обучения безопасности труда" и постановления Минтруда России от 12.10.94 N 65 "Об утверждении Типового положения о порядке обучения и проверке знаний по охране труда руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций".

3. в Комиссии проходят проверку знаний по охране труда в объеме, соответствующем должностным обязанностям, члены постоянно действующих комиссий учебных центров, имеющих разрешение главного управления труда и занятости населения Оренбургской области на проведение обучения в области охраны труда, а также руководители и специалисты строительного комплекса.

4. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, членов Комиссии, которые должны иметь документ, удостоверяющий их полномочия на проведение обучения и проверку знаний. Действия Комиссии считаются правомерными, если в работе принимают участие не менее трех человек.

5. Результаты проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов оформляются протоколами, которые подписываются председателем и членами Комиссии и хранятся до следующей проверки знаний.

6. Лицам, прошедшим проверку знаний, выдаются удостоверения установленного образца за подписью председателя Комиссии, заверенные печатью организации, выдавшей удостоверение.

7. Организационно - техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется комитетом по строительству управления администрации области по инвестициям в строительстве, жилищно - коммунальном и дорожном хозяйствах.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости