Постановление Законодательного Собрания Оренбургской области от 08.06.2000 N 554/104-ПЗС "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОБЛАСТИ "О ВВЕДЕНИИ на территории ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ СИСТЕМЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР ПО ИДЕНТИФИКАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ и ГОСУДАРСТВЕННОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ЕЕ ПРОИЗВОДСТВОМ и ОБОРОТОМ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июня 2000 г. N 554/104-ПЗС



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В Постановление ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОБЛАСТИ

"О ВВЕДЕНИИ на территории ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

СИСТЕМЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР ПО ИДЕНТИФИКАЦИИ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ и ГОСУДАРСТВЕННОМУ

КОНТРОЛЮ ЗА ЕЕ ПРОИЗВОДСТВОМ и ОБОРОТОМ"



Принято

решением

Законодательного Собрания

Оренбургской области

от 24 мая 2000 г. N 554



Внесены изменения и дополнения постановлениями Законодательного Собрания области от 16 сентября 1998 года N 120/23-ПЗС, от 11 декабря 1998 года N 167/35-ПЗС, от 16 июня 1999 года N 294/58-ПЗС, от 18 августа 1999 года N 350/71-ПЗС.

В целях защиты жизни и здоровья населения от фальсифицированной и незаконно завезенной алкогольной продукции, обеспечения общественной безопасности, повышения эффективности функционирования системы идентификации алкогольной продукции и в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" Законодательное Собрание области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:



I. Внести в постановление Законодательного Собрания Оренбургской области от 15 июля 1998 года N 90/20-ПЗС "О введении на территории Оренбургской области системы дополнительных мер по идентификации алкогольной продукции и государственному контролю за ее производством и оборотом" следующие изменения и дополнения:



1. в названии вопроса, текстах решения, постановления и положения слова "алкогольная продукция" в соответствующих падежах заменить словами "спиртные напитки" в соответствующих падежах.



2. в текстах постановления, положения слова "государственная налоговая инспекция по Оренбургской области" в соответствующих падежах заменить словами "Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Оренбургской области" в соответствующих падежах.



3. Второй абзац п. 2.2 изложить в следующей редакции:

"- Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Оренбургской области - в части выполнения функций контроля за документами и специальными акцизными марками, подтверждающими легальность производства, оборота и качества спиртных напитков в соответствии с настоящим постановлением".



4. Пункт 2.2 дополнить подабзацем следующего содержания:

"- Управление федеральной почтовой связи по Оренбургской области - в части выполнения функций продавца гарантийных региональных знаков качества".



5. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"Установить, что стоимость гарантийного регионального знака качества для спиртных напитков, произведенных в области и ввезенных на ее территорию, регламентируется распоряжением главы администрации Оренбургской области, исходя из затрат на проведение идентификации, а также технологических возможностей изготовления и нанесения этих знаков".



6. Пункт 5 дополнить подпунктом следующего содержания:

"5.1. Установить цену гарантийного регионального знака качества на спиртные напитки крепостью свыше 28 процентов (кроме коньяка, бренди, плиски, виски, джина, кальвадоса, рома, арманьяка, бальзама) в четырехкратном размере от принятой стоимости гарантийного регионального знака качества.

Стоимость гарантийного регионального знака на вышеуказанные напитки для поставщиков и продавцов спиртных напитков включает в себя все затраты по проведению идентификации.

Учитывая, что местные производители спиртных напитков осуществляют контрольные и технологические операции по идентификации этой продукции за счет собственных средств, установить, что стоимость приобретаемых ими гарантийных региональных знаков качества включает в себя затраты на их изготовление, доставку, а также затраты, связанные с проведением проверок качества спиртных напитков, легальности оборота и производства местных производителей уполномоченными органами - ОЦСМС, облЦГСЭН и Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Оренбургской области.

Сметы затрат, необходимых для возмещения уполномоченным организациям - Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Оренбургской области, Управлению федеральной почтовой связи по Оренбургской области, ОЦСМС, облЦГСЭН и другим аккредитованным лабораториям, согласовываются межведомственной комиссией по идентификации спиртных напитков и утверждаются финансовым управлением администрации области".



7. в пункте 11 слова "координационному совету по стабилизации областного рынка алкогольной продукции" заменить словами "межведомственной комиссии по идентификации спиртных напитков".



8. Постановление дополнить следующим пунктом:

"14. Лицензионным комиссиям администраций городов и районов области, отделу лицензирования и контроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и табачной продукции Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Оренбургской области, осуществляющим выдачу и продление лицензий на право розничной и оптовой реализации спиртных напитков, рекомендовать лицензиатам при выдаче лицензий соблюдение следующих условий:

в товарообороте спиртных напитков крепостью свыше 28 процентов (кроме коньяка, бренди, плиски, виски, джина, кальвадоса, рома, арманьяка, бальзама) у этих лицензиатов должно быть не менее 50 процентов спиртных напитков местного производства;

режим розничной продажи спиртных напитков согласовывается с органами местного самоуправления".



II. Внести в Положение о гарантийном региональном знаке качества на алкогольную продукцию как дополнительной меры по осуществлению на территории Оренбургской области контроля за качеством (идентификации) и учетом алкогольной продукции, утвержденное постановлением Законодательного Собрания Оренбургской области от 15 июля 1998 года N 90/20-ПЗС, следующие изменения и дополнения:



1. в пункте 1.3 исключить слова "вино виноградное, вино плодово - ягодное".



2. Пункт 1.7 изложить в следующей редакции:

"Юридические лица, ввозящие спиртные напитки на территорию Оренбургской области, имеющие лицензию на закупку, хранение, оптовую реализацию и прошедшие соответствующую аккредитацию, далее именуются "поставщики".



3. Пункт 1.12 изложить в следующей редакции:

"Распоряжением главы администрации Оренбургской области определяются юридические лица, уполномоченные для организации и финансирования мероприятий, связанных с изготовлением гарантийных региональных знаков качества, их приобретением, учетом, транспортировкой, страхованием, нанесением и осуществлением контроля за нанесением гарантийного регионального знака качества на каждую единицу продукции".



4. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:

"Получателем и продавцом изготовленных гарантийных региональных знаков качества является уполномоченная организация - Управление федеральной почтовой связи по Оренбургской области".



5. Пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

"Учитывая, что местные производители спиртных напитков располагают долгосрочными сертификатами соответствия, продажа им гарантийных региональных знаков качества осуществляется без проведения дополнительных экспертиз на основании письменной заявки и копии платежного поручения об оплате гарантийных региональных знаков качества".



6. в пункте 3.4 после слова "продавцы" дополнить словами "за исключением местных производителей покупают...", далее по тексту.



7. в пункте 3.4 слова "государственная налоговая инспекция" заменить словами "Управление федеральной почтовой связи по Оренбургской области".



8. в пункте 3.7 исключить слова "(кроме указанных в пункте 3.3)".



9. в пунктах 3.10, 3.11 слова "государственная налоговая инспекция" в соответствующих падежах заменить словами "Управление федеральной почтовой связи по Оренбургской области" в соответствующих падежах.



10. в пункте 3.11 слово "инспекции" заменить словом "управления".



11. Пункт 4.1 изложить в следующей редакции:

"Финансирование мероприятий, связанных с изготовлением гарантийных региональных знаков качества, их транспортировкой, хранением, приобретением необходимого оборудования, страхованием, обеспечением мер безопасности и реализацией, затрат, связанных с проведением идентификации (отбором проб, лабораторных испытаний), контролем за качеством спиртных напитков, выездных рейдовых проверок, а также проведением конкурсов среди средств массовой информации для освещения целей настоящего постановления и принимаемых по нему мер, осуществляется финансовым управлением администрации области за счет средств от реализации гарантийных региональных знаков качества, полученных областным бюджетом".



12. Раздел 5 дополнить пунктом следующего содержания:

"5.3. С целью повышения эффективности контроля за идентификацией спиртных напитков, деятельностью лицензионных комиссий администрации городов и районов по выдаче лицензий на право торговли спиртными напитками межведомственная комиссия по идентификации спиртных напитков организует проведение комплексных рейдовых проверок по выполнению требований настоящего постановления в городах и районах области".



III. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации

Оренбургской области

А.А.ЧЕРНЫШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости