Постановление Оренбургского городского Совета от 05.06.2000 N 89 "О внесении изменения в Постановление ОРЕНБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ОТ 17.09.99 ГОДА N 188 "О МУНИЦИПАЛЬНОМ ЗНАКЕ "ПОЧЕТНЫЙ МЕЦЕНАТ города ОРЕНБУРГА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О МУНИЦИПАЛЬНОМ ЗНАКЕ "ПОЧЕТНЫЙ МЕЦЕНАТ города ОРЕНБУРГА")

Архив



ОРЕНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июня 2000 г. N 89



О внесении ИЗМЕНЕНИЯ

В Постановление ОРЕНБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА

ОТ 17.09.99 ГОДА N 188 "О МУНИЦИПАЛЬНОМ ЗНАКЕ

"ПОЧЕТНЫЙ МЕЦЕНАТ города ОРЕНБУРГА"



В соответствии со статьями 12, 132 Конституции Российской Федерации и руководствуясь статьей 14 Устава г. Оренбурга Оренбургский городской Совет

ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Внести изменение в Постановление Оренбургского городского Совета от 17.09.99 г. N 188 "О муниципальном знаке "Почетный меценат г. Оренбурга", изложив Положение "О муниципальном знаке "Почетный меценат г. Оренбурга" в новой редакции согласно приложению.



2. Установить, что настоящее Постановление вступает в силу с момента его принятия и подлежит официальному опубликованию в газете "Вечерний Оренбург".



3. Поручить организацию исполнения настоящего Постановления Совета советнику по правовым вопросам - руководителю аппарата Оренбургского городского Совета Щепачеву В.А.



4. Возложить контроль за исполнением настоящего Постановления на постоянную депутатскую комиссию Совета по правовым вопросам.



Председатель

Оренбургского городского Совета

Г.П.ДОНКОВЦЕВ











Приложение

к постановлению

Оренбургского городского Совета

от 5 июня 2000 г. N 89



ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОМ ЗНАКЕ

"ПОЧЕТНЫЙ МЕЦЕНАТ города ОРЕНБУРГА"



1. Муниципальным знаком "Почетный меценат города Оренбурга" (далее муниципальный знак) награждаются Оренбургским городским Советом персонально граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за активную благотворительную деятельность.

Под благотворительной деятельностью в настоящем Положении понимается деятельность по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки на территории г. Оренбурга.



2. Выдвижение кандидатов на награждение муниципальным знаком осуществляется органами государственной власти Оренбургской области, структурными подразделениями администрации г. Оренбурга, главами административных округов г. Оренбурга, а также трудовыми коллективами предприятий, учреждений, организаций, расположенных на территории г. Оренбурга.



3. в качестве претендента на награждение муниципальным знаком могут рассматриваться физические лица из числа граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, которые приобрели устойчивую известность среди жителей города Оренбурга своей активной благотворительной деятельностью.



4. Ходатайство о награждении муниципальным знаком подписывается руководителем соответствующей организации, возбудившей ходатайство о награждении муниципальным знаком.



5. Ходатайство о награждении муниципальным знаком должно содержать исчерпывающую информацию о благотворительной деятельности претендента за период, предшествовавший выдвижению.

Вместе с ходатайством о награждении муниципальным знаком представляются следующие документы:

а) сведения о претенденте, выдвигаемом на награждение муниципальным знаком, заверенные в установленном порядке и содержащие информацию:

- о годе и месте рождения, адресе места жительства, номерах телефонов, месте работы и занимаемой должности на момент представления ходатайства;

- для лиц, выдвигаемых в качестве главных управляющих или собственников организаций и предприятий, кроме вышеуказанных сведений необходимо представить копию документа, подтверждающего их полномочия управляющего или собственника указанного в ходатайстве юридического лица;

б) официальные подтверждения от получателей благотворительной помощи (отдельно по каждому из указанных в ходатайстве фактов оказания помощи), содержащие информацию о форме оказания благотворительной помощи, о дате и порядке передачи материальных, финансовых средств и иных ресурсов, их первоначальной принадлежности юридическому лицу либо физическому лицу, о нуждах, на которые использованы полученные средства и ресурсы.



6. Ходатайства рассматриваются только при условии представления всех вышеуказанных документов и сведений.



7. в дополнение к вышеуказанному перечню документов и сведений также могут быть представлены тексты статей и сообщений, опубликованных в средствах массовой информации, с указанием источника и даты публикации, а также рекомендации, отзывы, копии благодарственных писем, наградных документов, прочие материалы, содержащие информацию о благотворительной деятельности претендента.



8. Каждое из ходатайств о награждении муниципальным знаком направляется главе города Оренбурга.

Глава города Оренбурга в недельный срок рассматривает каждое из представленных ходатайств и со своими предложениями передает в Оренбургский городской Совет.



9. Материалы претендента на награждение муниципальным знаком до рассмотрения на заседании Оренбургского городского Совета рассматриваются на заседании комиссии по муниципальным наградам.



10. Оренбургский городской Совет на очередном заседании с учетом мнений комиссии по муниципальным наградам рассматривает представленные документы на награждение муниципальным знаком и принимает решение о награждении муниципальным знаком.



11. Решение о награждении муниципальным знаком принимается большинством голосов от общего числа депутатов Оренбургского городского Совета и оформляется Постановлением Оренбургского городского Совета.



12. Лицу, награжденному муниципальным знаком, вручается: нагрудный знак (установленного образца), свидетельство к муниципальному знаку и удостоверение о награждении муниципальным знаком.



13. в случае принятия комиссией по муниципальным наградам решения об отказе в награждении муниципальным знаком все представленные материалы на претендента возвращаются руководителю соответствующей организации, возбудившей ходатайство о награждении муниципальным знаком, вместе с мотивами отказа.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости