ИНФОРМАЦИЯ Управления МНС РФ по Оренбургской области от "25.12.2001" "О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ЦЕЛЕВОГО СБОРА на СОДЕРЖАНИЕ МИЛИЦИИ, БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ, НУЖДЫ ОБРАЗОВАНИЯ и ДРУГИЕ ЦЕЛИ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



ИНФОРМАЦИЯ

от 25 декабря 2001 года



О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ЦЕЛЕВОГО СБОРА на СОДЕРЖАНИЕ МИЛИЦИИ,

БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ, НУЖДЫ ОБРАЗОВАНИЯ

И ДРУГИЕ ЦЕЛИ



Практически на территории всех городов и районов Оренбургской области представительными органами местного самоуправления установлен целевой сбор на содержание милиции, благоустройство территории, нужды образования и другие цели, предусмотренные статьей 21 закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями).

С 1 января 2001 года целевой сбор установлен на территории Асекеевского, Курманаевского и Тюльганского районов.

Советами депутатов муниципальных образований городов и районов в 2001 году утверждены в новой редакции Положения о порядке исчисления и уплаты целевого сбора либо внесены изменения и дополнения в действующие Положения, в которых определены: плательщики сбора, объект налогообложения, налоговая база, налоговый период, ставка сбора, порядок его исчисления и уплаты, а также установлена форма налоговой декларации по целевому сбору.

В указанных Положениях, принятых на территории городов и районов области, установлен единый срок представления плательщиками - организациями налоговых деклараций по целевому сбору, то есть декларации должны быть представлены в сроки, установленные для представления квартальной и годовой бухгалтерской отчетности.

Хотелось бы обратить внимание плательщиков целевого сбора на основные изменения порядка уплаты сбора.

Во-первых, в указанных Положениях установлен порядок исчисления и уплаты целевого сбора организациями, имеющими филиалы и другие обособленные подразделения.

То есть согласно действующему порядку филиалы и другие обособленные подразделения организаций, имеющие отдельный баланс и (или) расчетный (текущий) счет, представляют налоговые декларации в инспекцию по месту своего нахождения и уплачивают сбор в бюджет в установленные сроки.

Организации, в состав которых входят филиалы и обособленные подразделения, не имеющие самостоятельного баланса и расчетного (текущего) счета, представляют налоговые декларации установленной формы в налоговую инспекцию по месту нахождения таких филиалов и обособленных подразделений и уплачивают сбор в бюджет также по месту нахождения филиала и обособленного подразделения.

Во-вторых, на территории г. Кувандыка и 9 районов области (Беляевского, Красногвардейского, Кувандыкского, Переволоцкого, Пономаревского, Саракташского, Сорочинского, Ташлинского и Тоцкого) размер ставки целевого сбора увеличился до 3 процентов. А на территории Оренбургского района, кроме Красноуральского, Пригородного и Чернореченского сельских Советов, ставка сбора увеличилась с 1,5 до 2 процентов.

Сведения об основных положениях исчисления и уплаты целевого сбора, а также размеры ставок сбора и даты вступления в силу решений, принятых органами местного самоуправления, опубликованы в журнале "Налоговый вестник Оренбургской области" (N 1, 2).

С 1 января 2002 года целевой сбор на содержание милиции, благоустройство территории и другие цели с организаций вводится и на территории Александровского района в размере 3 процентов от годового фонда заработной платы, рассчитанного исходя из установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

На заседании Оренбургского городского Совета, состоявшемся 28 ноября 2001 года, утверждено в новой редакции Положение о целевом сборе на содержание милиции, благоустройство территории, нужды образования и другие цели, которое будет опубликовано в ближайшее время в газете "Вечерний Оренбург".

Целевой сбор на содержание милиции, благоустройство территории, нужды образования и другие цели будет уплачиваться плательщиками до введения в действие статьи 15 первой части Налогового кодекса Российской Федерации либо исключения его из перечня местных налогов и сборов, установленных статьей 21 закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".



Начальник

отдела региональных,

местных налогов,

прочих налогов и сборов

Управления МНС РФ

по Оренбургской области

Л.ПРУТОВАЯ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости