Постановление Оренбургского городского Совета от 28.12.2001 N 315 "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРОКУРОРА города ОРЕНБУРГА ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ" (вместе с "ПРАВОВЫМИ ОСНОВАНИЯМИ ОТКЛОНЕНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПРОКУРОРА города ОРЕНБУРГА ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ")

Архив



ОРЕНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2001 г. N 315



О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРОКУРОРА города ОРЕНБУРГА

ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ



Рассмотрев представление прокурора г. Оренбурга об устранении нарушений требований федерального законодательства, в соответствии со статьями 6, 22 Закона РФ "О прокуратуре Российской Федерации" и руководствуясь статьей 14 Устава города Оренбурга, Оренбургский городской Совет

ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Принять к сведению представление прокурора г. Оренбурга от 12.11.2001 N 7/2-2001-43пр об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении.



2. Отклонить представление прокурора г. Оренбурга от 12.11.2001 N 7/2-2001-43пр по основаниям, указанным в приложении.



3. Поручить Советнику по правовым вопросам - Руководителю Аппарата Оренбургского городского Совета Щепачеву В.А. направить в прокуратуру г. Оренбурга правовые основания отклонения представления прокурора г. Оренбурга от 12.11.2001 N 7/2-2001-43пр.



4. Установить, что настоящее Постановление Совета вступает в силу с момента его принятия.



Председатель

Оренбургского городского Совета

Ю.Н.МИЩЕРЯКОВ











Приложение

к постановлению

Оренбургского городского Совета

от 28 декабря 2001 г. N 315



ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ

ОТКЛОНЕНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПРОКУРОРА города ОРЕНБУРГА

ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ



Представление прокурора г. Оренбурга от 12.11.2001 N 7/2-2001-43пр об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении, содержащее предложения о приведении Устава города Оренбурга в соответствие с федеральными законами, регламентирующими вопросы местного самоуправления, необоснованно.



1. в представлении указывается, что в нарушении статьи 8 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в Уставе города не регулируются вопросы, связанные с формами, порядком и гарантиями непосредственного участия населения в решении вопросов местного значения, порядком принятия и изменения решения местного референдума, порядком отзыва, выражения недоверия населения или досрочного прекращения полномочий выборных органов.

Однако, в статье 9 Устава города Оренбурга гарантируется проведение городского референдума по вопросам, отнесенным к ведению города, как формы непосредственного участия населения в решении вопросов местного значения. в части 1 данной статьи предусмотрен порядок проведения референдума, в части 3 порядок принятия и изменения решения, принятого на референдуме.

Также необоснован довод прокурора о том, что в Уставе города Оренбурга должны быть определены вопросы местного значения, по которым может проводиться референдум. Согласно пункту 2 статьи 5 Закона Оренбургской области "О местном референдуме в Оренбургской области" Законами Оренбургской области, нормативными правовыми актами представительских органов местного самоуправления могут быть установлены вопросы, подлежащие вынесению на местный референдум, то есть устанавливается право органов местного самоуправления, а не обязанность предусматривать в уставе муниципального образования круг таких вопросов.

Вопросы выражения недоверия населения регулируются статьей 51 Устава города Оренбурга, а порядок досрочного прекращения полномочий Главы города и городского Совета статьями 53 - 55 Устава.



2. в представлении указывается, что в статье 2 Устава города не уточнено каким образом выражается мнение населения города по вопросу изменения границ Оренбурга.

Согласно части 2 статьи 13 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" гарантии учета мнения населения при решении вопроса изменения границ устанавливаются законодательными (представительными) органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

Таким образом, органы местного самоуправления не вправе устанавливать формы выражения мнения населения при изменении границ. Этот вопрос регулируется Законом Оренбургской области "О территориях муниципальных образований и порядке их образования, объединения, преобразования, упразднения, установления и изменения границ".



3. в представлении указывается, что в Уставе города Оренбурга недостаточно полно отражена компетенция представительного органа местного самоуправления - Оренбургского городского Совета. Так, по мнению прокурора, в Уставе не уточнено, что к вопросам местного значения относится создание условий для деятельности учреждений культуры в муниципальном образовании. Однако в соответствии с пунктом 5 статьи 7 Устава города Оренбурга к вопросам местного значения, находящимся в ведении города Оренбурга, относится создание условий для деятельности учреждений культуры и для развития культурной среды города.



4. в представлении указывается, что в соответствии со статьей 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" глава муниципального образования может быть наделен правом входить в состав представительного органа местного самоуправления и председательствовать на его заседаниях.

Согласно части 1 статьи 13 Устава города Оренбурга Глава города входит в состав городского Совета. в соответствии с частью 1 статьи 18 и абзацем 5 части 2 статьи 19 Устава Глава города является председателем Совета и председательствует на его заседаниях.



5. в представлении указывается, что предусмотренное статьями 54 и 55 Устава города Оренбурга досрочное прекращение полномочий депутатов городского Совета и Главы города в случае их выезда на постоянное место жительство за пределы территории города противоречит статье 27 Конституции РФ, статье 4 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

В статье 10 Закона Оренбургской области "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления в Оренбургской области" перечислены случаи досрочного прекращения полномочий депутата. в данной статье также указывается, что иные основания досрочного прекращения полномочий депутата могут быть установлены уставом муниципального образования.

Кроме того ссылка на статью 27 Конституции РФ и статью 4 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" необоснованна, так как данными нормами регулируются избирательные правоотношения, а не вопросы, связанные со статусом выборного должностного лица и депутата органа местного самоуправления.



Советник

по правовым вопросам -

руководитель аппарата

Оренбургского городского Совета

В.А.ЩЕПАЧЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости