Указ Губернатора Оренбургской области от 28.12.2007 N 183-ук "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УКАЗ ГУБЕРНАТОРА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 19.12.2005 N 149-УК"

Архив



ГУБЕРНАТОР ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



УКАЗ

от 28 декабря 2007 г. N 183-ук



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УКАЗ ГУБЕРНАТОРА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 19.12.2005 N 149-УК



1. Внести в Указ Губернатора Оренбургской области от 19.12.2005 N 149-ук "Об утверждении положения, структуры и численности министерства здравоохранения Оренбургской области" следующие изменения:

1.1. Пункт 8 приложения 1 к Указу изложить в новой редакции:

"финансирование деятельности Министерства и возложенных на него полномочий осуществляется за счет средств областного бюджета и средств федерального бюджета, поступающих в областной бюджет в виде субвенций для осуществления переданных полномочий Российской Федерации в сфере здравоохранения и охраны здоровья граждан".

1.2. Пункт 11 приложения 1 к Указу дополнить следующими абзацами:

"осуществляет контроль за соответствием качества оказываемой медицинской помощи установленным федеральным стандартам в сфере здравоохранения (за исключением контроля качества высокотехнологичной медицинской помощи, а также медицинской помощи, оказываемой в федеральных организациях здравоохранения);

проводит лицензирование следующих видов деятельности:

медицинской деятельности организаций муниципальной и частной систем здравоохранения (за исключением деятельности по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи);

фармацевтической деятельности (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения);

деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения)".

1.3. в тексте приложения N 1 к Указу слово "аккредитация" в соответствующих падежах исключить.

1.4. Приложения N 2, 3 к Указу изложить в новой редакции согласно приложениям N 1, 2 к настоящему Указу (не приводятся).



2. Упразднить отдел ведомственного контроля управления стратегического планирования, развития системы здравоохранения и контроля министерства здравоохранения Оренбургской области.



3. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Оренбургской области

А.А.ЧЕРНЫШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости