Закон Оренбургской области от 28.12.2007 N 1827/367-IV-ОЗ "О СТАВКЕ НАЛОГА на ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ на 2008 ГОД ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ и О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Законодательного Собрания Оренбургской области от 22.12.2007 N 1827)

Архив



28 декабря 2007 года N 1827/367-IV-ОЗ





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



О СТАВКЕ НАЛОГА на ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ на 2008 ГОД

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ и О внесении

ИЗМЕНЕНИЙ в НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят

постановлением

Законодательного Собрания

Оренбургской области

от 22 декабря 2007 г. N 1827



Настоящий Закон в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации устанавливает преимущества в уплате налогов для отдельных категорий налогоплательщиков.



Статья 1



1. Установить инвесторам на территории Оренбургской области ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Оренбургской области, в размере 13,5 процента.

2. Для целей настоящего Закона под инвестором следует понимать субъект инвестиционной деятельности, заключивший в 2008 году в соответствии с Законом Оренбургской области "Об инвестиционной деятельности в Оренбургской области, осуществляемой в форме капитальных вложений" договор о реализации инвестиционного проекта.



Статья 2



1. Средства, высвободившиеся у инвестора в результате применения ставки налога на прибыль организаций в размере 13,5 процента, не должны превышать 35 процентов от общего объема инвестиций в рамках инвестиционного проекта, осуществленных инвестором в течение налогового периода, в котором применяется указанная ставка налога.

2. Инвестор ведет раздельный учет в части отражения хозяйственных операций, направленных на реализацию инвестиционного проекта, в том числе средств, высвободившихся в результате применения пониженной ставки.

3. По итогам налогового (отчетного) периода инвестор представляет в налоговые органы сведения об общем объеме осуществленных по договору инвестиций и документы, подтверждающие осуществление расходов, произведенных в рамках исполнения договора за налоговый (отчетный) период.

4. При расторжении договора или невыполнении инвестором обязательств договора сумма налога на прибыль организаций за период применения пониженной ставки подлежит исчислению и уплате в бюджет по ставке, предусмотренной пунктом 1 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации.



Статья 3



Внести в Закон Оренбургской области от 27 марта 2003 года N 119/17-III-ОЗ "Об инвестиционной деятельности на территории Оренбургской области, осуществляемой в форме капитальных вложений" (газета "Южный Урал" от 4 апреля 2003 года, 25 марта 2005 года, 19 мая 2006 года, 10 февраля 2007 года - бюллетень Законодательного Собрания области, 2003, девятое заседание; 2005, двадцать четвертое заседание; 2006, второе заседание; 2007, девятое заседание) следующие изменения:

1) статью 2 дополнить абзацами следующего содержания:

"срок окупаемости средств, высвободившихся у инвестора в результате предоставления государственной поддержки в форме применения пониженной ставки налога на прибыль организаций, для областного бюджета - срок со дня начала применения инвестором пониженной ставки налога на прибыль организаций до дня, когда разность между накопленным дисконтированным приростом поступлений в областной бюджет, полученным от увеличения (прироста) объемов произведенной продукции, товаров (работ, услуг) в результате реализации инвестиционного проекта, и объемом средств, высвободившихся у инвестора в результате применения пониженной ставки налога на прибыль организаций, приобретет положительное значение;

бюджетная эффективность инвестиционного проекта - влияние результатов осуществляемого проекта на доходы областного бюджета;

соглашение об инвестиционном сотрудничестве - соглашение, заключаемое между Правительством области и инвестором о взаимодействии сторон по реализации инвестиционного проекта на территории области";

2) в абзаце третьем части 1 статьи 8.1:

а) после слов "показателей" дополнить словами "(в том числе бюджетной эффективности)";

б) после слов "инвестиционного проекта" дополнить словами "(в том числе срок окупаемости средств, высвободившихся у инвестора в результате предоставления государственной поддержки в форме применения пониженной ставки налога на прибыль организаций, для областного бюджета)";

3) в части первой статьи 8.1:

а) дополнить абзацем четвертым следующего содержания:

"минимальные суммы платежей, которые инвестор обязуется ежегодно уплачивать в областной бюджет в течение срока, на который заключен инвестиционный договор";

б) последний абзац изложить в следующей редакции:

"иные особые условия по исполнению инвестиционного договора, возникающие при принятии на очередной финансовый год Закона Оренбургской области о ставке налога на прибыль организаций отдельным категориям налогоплательщиков";

4) статью 9.1 дополнить абзацами четвертым, пятым, шестым следующего содержания:

"Минимальный срок инвестиционного договора, заключаемого на условиях предоставления государственной поддержки в форме применения инвестором пониженной ставки налога на прибыль организаций, составляет срок окупаемости средств, высвободившихся у инвестора в результате предоставления государственной поддержки в форме применения пониженной ставки налога на прибыль организаций, для областного бюджета плюс один год.

Минимальный срок, на который инвестору предоставляется пониженная ставка налога на прибыль организаций в рамках реализации инвестиционного договора, устанавливается в размере одного налогового периода по налогу на прибыль организаций - календарный год.

Срок окупаемости средств, высвободившихся у инвестора в текущем году в результате предоставления государственной поддержки в форме применения пониженной ставки налога на прибыль организаций, для областного бюджета не должен превышать пяти лет";

5) дополнить статьей 9.2 в следующей редакции:

"Статья 9.2. Бюджетная эффективность инвестиционного проекта, реализуемого на условиях предоставления государственной поддержки в виде установления пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков, осуществляющих реализацию инвестиционных проектов, включая расходы на освоение природных ресурсов, с привлечением собственных и заемных средств



Бюджетная эффективность инвестиционного проекта характеризуется коэффициентом бюджетной эффективности.

Коэффициент бюджетной эффективности инвестиционного проекта определяется как отношение суммы дисконтированного прироста поступлений в областной бюджет, обусловленного увеличением (приростом) объемов произведенной продукции, товаров (работ, услуг) в результате реализации инвестиционного проекта, к сумме средств, высвободившихся у инвестора в результате предоставления государственной поддержки в форме применения пониженной ставки налога на прибыль организаций.

Годовая норма дисконтирования применяется в размере инфляции, утвержденной в прогнозе социально-экономического развития области на момент разработки проекта инвестиционного договора.

Коэффициент бюджетной эффективности не может быть меньше 1".



Статья 4



1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

2. Статья 3 настоящего Закона вступает в силу с момента ее официального опубликования.

3. Статьи 1 и 2 настоящего Закона утрачивают силу с 1 января 2009 года.



Губернатор

Оренбургской области

А.А.ЧЕРНЫШЕВ

г. Оренбург, Дом Советов

28 декабря 2007 года

N 1827/367-IV-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости