Закон Оренбургской области от 29.12.2007 N 1834/378-IV-ОЗ "О РАЗМЕРЕ, УСЛОВИЯХ и ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ БЕСПЛАТНОГО ЖИЛЬЯ С ОТОПЛЕНИЕМ и ОСВЕЩЕНИЕМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ, РАБОТАЮЩИМ и ПРОЖИВАЮЩИМ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, и ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ в ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Законодательного Собрания Оренбургской области от 22.12.2007 N 1834)

Архив



29 декабря 2007 года N 1834/378-IV-ОЗ





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



О РАЗМЕРЕ, УСЛОВИЯХ и ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ,

СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ БЕСПЛАТНОГО ЖИЛЬЯ

С ОТОПЛЕНИЕМ и ОСВЕЩЕНИЕМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ,

РАБОТАЮЩИМ и ПРОЖИВАЮЩИМ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ,

И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ в ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят

постановлением

Законодательного Собрания

Оренбургской области

от 22 декабря 2007 г. N 1834



Настоящий Закон устанавливает размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением бесплатного жилья с отоплением и освещением педагогическим работникам образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности, в соответствии со статьей 55 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании".



Статья 1. Условия возмещения расходов на предоставление бесплатного жилья с отоплением и освещением



В соответствии с настоящим Законом расходы, связанные с предоставлением бесплатного жилья с отоплением и освещением педагогическим работникам образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности, возмещаются городским округам и муниципальным районам Оренбургской области за счет средств областного бюджета.

Возмещению подлежат расходы по предоставленному бесплатному жилью с отоплением и освещением педагогическим работникам образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности, в соответствии со статьей 55 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании".



Статья 2. Размер возмещения расходов на предоставление бесплатного жилья с отоплением и освещением



Размер возмещения расходов, связанных с предоставлением бесплатного жилья с отоплением педагогическим работникам образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности, определяется исходя из расчета предоставления мер социальной поддержки на площадь жилья не более 18 кв. метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи педагогического работника, состоящей из трех и более человек, 42 кв. метров - на семью из двух человек, 33 кв. метров - на одиноко проживающих граждан.

Размер возмещения расходов по предоставлению бесплатного освещения устанавливается в размере стоимости потребляемой электроэнергии 18 кВт в месяц, а для педагогических работников, имеющих жилое помещение свыше 24 кв. метров, - 27 кВт.

Расчет общей суммы возмещения расходов по муниципальному образованию производится исходя из количества педагогических работников, работающих и проживающих в сельской местности, нормативов, установленных настоящим Законом, и действующих на территории муниципального образования тарифов на услуги за наем жилого помещения, отопление и освещение, но не более фактически произведенных затрат на оплату этих услуг.



Статья 3. Порядок возмещения расходов на предоставление бесплатного жилья с отоплением и освещением



Возмещению подлежат фактически произведенные расходы местных бюджетов, связанные с предоставлением бесплатного жилья с отоплением и освещением педагогическим работникам, работающим и проживающим в сельской местности. Возмещение производится министерством образования Оренбургской области в порядке, определяемом Правительством Оренбургской области.



Статья 4. Приведение законодательных актов Оренбургской области в соответствие с настоящим Законом



Внести в Закон Оренбургской области от 12 января 2005 года N 1772/301-III-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий квалифицированных работников областных государственных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности на территории Оренбургской области" следующее изменение:

в статье 3 исключить слова "педагогические работники".



Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2008 года.



Губернатор

Оренбургской области

А.А.ЧЕРНЫШЕВ

г. Оренбург, Дом Советов

29 декабря 2007 года

N 1834/378-IV-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости