ПРИКАЗ Министерства здравоохранения Оренбургской области от 14.01.2008 N 16 "Об обеспечении ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ ПО 7 НОЗОЛОГИЯМ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ, ЦЕНТРАЛИЗОВАННО ЗАКУПЛЕННЫМИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА и ПЕРЕДАННЫМИ в СОБСТВЕННОСТЬ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ГЕМОФИЛИЕЙ, МИЕЛОЛЕЙКОЗОМ, МУКОВИСЦИДОЗОМ, ГИПОФИЗАРНЫМ НАНИЗМОМ, БОЛЕЗНЬЮ ГОШЕ, РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ, А ТАКЖЕ ПОСЛЕ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ и (ИЛИ) ТКАНЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ в ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



ПРИКАЗ

от 14 января 2008 г. N 16



ОБ обеспечении ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ ПО 7 НОЗОЛОГИЯМ



В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 17.10.2007 N 682 "О централизованной закупке в 2008 и 2009 годах лекарственных средств, предназначенных для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей" и от 04.12.2007 N 840 "Об утверждении Правил предоставления в 2007 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными средствами, предназначенными для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей", Постановлением Правительства Оренбургской области от 25.12.2007 N 455-п "Об определении уполномоченного органа"

ПРИКАЗЫВАЮ:



1. Утвердить Порядок обеспечения лекарственными средствами, централизованно закупленными за счет средств федерального бюджета и переданными в собственность Оренбургской области для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей (далее - лекарственных средств), проживающих в Оренбургской области (приложение).



2. Определить срок рассмотрения и подписания в министерстве здравоохранения Оренбургской области актов приема-передачи лекарственных средств в собственность Оренбургской области до 1 суток.



3. Управлению фармацевтической деятельности (Коробов А.М.) обеспечивать формирование и ведение реестра больных по области в разрезе 7 указанных нозологий, контроль над хранением, целевым использованием и отпуском лекарственных средств.



4. ГУЗ "Областной аптечный склад" (Ступин С.М.):

4.1. Обеспечить прием, сохранность и доведение лекарственных средств до конечного потребителя.

4.2. Осуществлять контроль над хранением, учетом и отчетностью пунктов отпуска лекарственных средств, в т.ч. проведением ежемесячной инвентаризации.

4.3. Организовать работу по контролю над наличием и соблюдением правил оформления рецептов на лекарственные средства и соответствие их реестрам обслуженных рецептов.

4.4. Направлять отчетность ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, в бухгалтерию министерства здравоохранения о расходовании предоставленных субсидий на доставку лекарственных средств до пунктов их отпуска, осуществление организационных и информационно-технических мероприятий по обеспечению граждан дорогостоящими лекарственными средствами.

4.5. в течение 2 рабочих дней предоставлять в бухгалтерию министерства здравоохранения накладные и акт приема-передачи лекарственных средств, служащие основанием для их оприходования.



5. ГУЗ "Оренбургский информационно-методический центр по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения" (Дегтярева Г.В.):

5.1. Осуществлять мониторинг движения лекарственных средств по 7 нозологиям.

5.2. Обеспечить:

- подготовку статистического материала и первичный анализ результатов мониторинга лекарственного обеспечения данных категорий граждан;

- предоставление необходимой отчетности по организации обеспечения дорогостоящими лекарственными средствами;

- оперативную проверку качества поступающих лекарственных средств в целях своевременного выявления и изъятия недоброкачественных препаратов.



6. Начальнику отдела бухгалтерского учета и отчетности Потехиной Г.В.:

6.1. На основании документов, полученных от ГУЗ "Областной аптечный склад", осуществлять учет поступающих лекарственных средств и обеспечить в течение 2 рабочих дней издание распорядительного акта о передаче лекарственных средств на ГУЗ "Областной аптечный склад" для дальнейшего отпуска льготным категориям граждан.

6.2. По мере предоставления счетов на оплату производить учет операций по кассовым расходам бюджета, связанных с оплатой услуг, оказываемых ГУЗ "Областной аптечный склад" по доставке дорогостоящих лекарственных средств до пунктов их отпуска, осуществлению организационных и информационно-технических мероприятий по обеспечению граждан дорогостоящими лекарственными средствами.

6.3. Обеспечить ежемесячно, до 15 числа месяца, следующего за отчетным, представление отчетности в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию о расходовании предоставляемых субсидий на осуществление мероприятий, указанных в пункте 6.2.



7. Контроль над исполнением приказа возложить на заместителя министра - начальника управления фармацевтической деятельности Коробова А.М.



Министр здравоохранения

Оренбургской области

Н.Н.КОМАРОВ











Приложение

к Приказу

Минздрава

Оренбургской области

от 14 января 2008 г. N 16



ПОРЯДОК

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ, ЦЕНТРАЛИЗОВАННО

ЗАКУПЛЕННЫМИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

И ПЕРЕДАННЫМИ в СОБСТВЕННОСТЬ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ГЕМОФИЛИЕЙ, МИЕЛОЛЕЙКОЗОМ,

МУКОВИСЦИДОЗОМ, ГИПОФИЗАРНЫМ НАНИЗМОМ, БОЛЕЗНЬЮ ГОШЕ,

РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ, А ТАКЖЕ ПОСЛЕ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ

И (ИЛИ) ТКАНЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ в ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящее Положение определяет порядок обеспечения лекарственными средствами, централизованно закупленными за счет средств федерального бюджета и переданными в собственность Оренбургской области для лечения больных гемофилией, миелолейкозом, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей (далее - лекарственные средства), проживающих в Оренбургской области (далее - Порядок).

2. Лекарственные средства, централизованно закупленные за счет средств федерального бюджета и переданные в собственность Оренбургской области на основании акта приема-передачи, поступают в ГУЗ "Областной аптечный склад" (далее - Получатель) на основании распорядительного акта.

3. Получатель ведет раздельный посерийный учет лекарственных средств в разрезе отпуска их льготным категориям граждан федерального и регионального регистров.

4. Распределение лекарственных средств осуществляется главными внештатными специалистами министерства здравоохранения в соответствии с реестрами лиц, страдающих гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей, оформляется разнарядками и утверждается министром или его заместителями.

5. Получатель осуществляет передачу лекарственных средств согласно разнарядке в пункты отпуска, перечень которых утвержден приказом министерства здравоохранения Оренбургской области (далее - Перечень).

6. Отпуск лекарственных средств лицам, страдающим гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей осуществляется из аптечных организаций на основании бесплатных рецептов, выписанных врачами учреждений здравоохранения, входящих в утвержденный перечень и представивших заявку на лекарственные средства для обеспечения данных больных в Управление фармацевтической деятельности.

7. Пунктами отпуска ведется раздельный посерийный учет отпуска лекарственных средств льготным категориям граждан федерального и регионального ведения с еженедельным предоставлением отчетности в ГУЗ "Оренбургский информационно-методический центр по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения" в запрашиваемом формате.

8. Оплата затрат Получателю за хранение лекарственных средств, их доставку до аптечных учреждений, а также для расчетов с привлеченными аптечными организациями осуществляется за счет субсидий из федерального бюджета, переданных в Оренбургскую область.

9. Получатель оплачивает услуги привлеченных аптечных организаций и запрашивает необходимую отчетность на основании договоров, заключенных Получателем с аптечными организациями, входящими в Перечень.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости