ИНФОРМАЦИЯ Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области от "16.01.2008" "КОГДА ПЛАТИТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ ЗА 2007 ГОД?"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



ИНФОРМАЦИЯ



КОГДА ПЛАТИТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ ЗА 2007 ГОД?



Каждый состоявшийся автовладелец и даже те, кто только собирается приобрести автомобиль или просто об этом мечтает, знают - не зарегистрируешь автомобиль в подразделении ГИБДД - не будешь являться полноправным участником дорожного движения. и незарегистрированному авто прямая дорога на штрафстоянку.

В то же время только после регистрации транспортного средства (автомобиля, мотоцикла, моторной лодки и др.) в установленном законодательством порядке оно становится объектом налогообложения, а его владелец - плательщиком транспортного налога.

Взимание транспортного налога на территории Оренбургской области производится в соответствии с главой 28 "Транспортный налог" части второй Налогового кодекса Российской Федерации и Законом Оренбургской области от 16.11.2002 N 322/66-III-ОЗ "О транспортном налоге".

С учетом изменений, внесенных в Закон "О транспортном налоге", Законом от 21.08.2006 N 382/81-IV-ОЗ для физических лиц изменился срок уплаты налога. Начиная с налогового периода - 2007 год, налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог не позднее 1 мая года, следующего за истекшим налоговым периодом. Существовавший ранее срок уплаты авансовых платежей - 15 июля - отменен.

Таким образом, транспортный налог за 2007 год физические лица должны уплатить не позднее 1 мая 2008 года. Налоговые уведомления и квитанции на уплату налога налоговыми органами будут направлены почтой не позднее 1 марта 2008 года.

Те налогоплательщики, которые не получат налоговые уведомления по каким-либо причинам, могут обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства для получения копии.

Если в течение налогового периода налогоплательщик сменил адрес регистрации, ему также следует обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства с копией паспорта для внесения изменений.

ИФНС России по Дзержинскому району г. Оренбурга напоминает, что в случае утилизации (уничтожения) транспортного средства, основанием для налоговых органов не начислять налог являются сведения об этом, полученные от ГИБДД. Во избежание конфликтных ситуаций в связи с привлечением к налогообложению транспортным налогом физическим лицам - владельцам транспортных средств, следует обратиться в ГИБДД для снятия с учета непригодного к эксплуатации автотранспорта.

При угоне автомобиля транспортный налог не уплачивается только при условии представления в налоговый орган справки, подтверждающей сам факт угона (кражи) автомобиля, выданной органами внутренних дел. Освобождение от уплаты налога может быть предоставлено автовладельцу налоговыми органами за период (количество месяцев) нахождения транспортного средства в угоне.

Кроме того, будет не лишним напомнить гражданам, что обязанность платить законно установленные налоги и сборы закреплена в статье 57 основного закона страны - Конституции Российской Федерации.

ИФНС России по Дзержинскому району г. Оренбурга выражает глубокую уверенность в твердой гражданской позиции и высокой налоговой культуре жителей области и призывает граждан исполнить свою конституционную обязанность.



Заместитель начальника

Инспекции ФНС РФ

по Дзержинскому району

города Оренбурга

Л.Н.ДАНИЛОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости