Постановление Правительства Оренбургской области от 29.12.2007 N 474-п (ред. от 21.07.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ОТБОРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ и ПРОЕКТОВ МОДЕРНИЗАЦИИ и КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА в РАМКАХ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ в 2008 - 2011 ГОДАХ" (вместе с "ПРАВИЛАМИ ПРОВЕДЕНИЯ ОТБОРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ и ПРОЕКТОВ МОДЕРНИЗАЦИИ и КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОЙ ИН...

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 474-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ОТБОРА

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

И ПРОЕКТОВ МОДЕРНИЗАЦИИ и КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЪЕКТОВ

КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА в РАМКАХ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

"МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ в 2008 - 2011 ГОДАХ"



Во исполнение Закона Оренбургской области от 15 октября 2007 года N 1612/351-IV-ОЗ "Об областной целевой программе "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбургской области в 2008 - 2011 годах":



1. Утвердить правила проведения отбора муниципальных образований Оренбургской области и проектов модернизации и капитального ремонта объектов коммунальной инфраструктуры для предоставления средств областного бюджета в рамках областной целевой программы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбургской области в 2008 - 2011 годах" согласно приложению.



2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Правительства - министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Карпова Ю.Н.



3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Оренбургской области

А.А.ЧЕРНЫШЕВ











Приложение

к постановлению

Правительства

Оренбургской области

от 29 декабря 2007 г. N 474-п



ПРАВИЛА

ПРОВЕДЕНИЯ ОТБОРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ и ПРОЕКТОВ МОДЕРНИЗАЦИИ

И КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

В РАМКАХ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

"МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ в 2008 - 2011 ГОДАХ"



I. Общие положения



1. Настоящие Правила определяют порядок проведения отбора муниципальных образований Оренбургской области (далее - претенденты) и проектов модернизации и капитального ремонта объектов коммунальной инфраструктуры (далее - проекты), механизм, условия предоставления и расходования средств областного бюджета, выделяемых в форме субсидий бюджетам муниципальных образований (далее - субсидии) на реализацию проектов в рамках областной целевой программы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбургской области в 2008 - 2011 годах" (далее - Программа).

2. Субсидии предоставляются на реализацию мероприятий по модернизации и капитальному ремонту сетей, объектов водо-, тепло- и электроснабжения, систем водоотведения в целях повышения качества и надежности предоставления коммунальных услуг населению, улучшения экологической ситуации в Оренбургской области.

3. Субсидии на реализацию мероприятий по завершению строительства, реконструкции или модернизации объектов, финансирование которых ранее осуществлялось в рамках областной адресной инвестиционной программы (2004 - 2007 годы), предоставляются без проведения отбора претендентов и проектов.

4. Отбор претендентов и проектов осуществляется государственным заказчиком Программы - министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области (далее - министерство строительства) ежегодно, начиная с 1 января 2008 года, в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на реализацию Программы в очередном финансовом году, за исключением субсидий, предоставляемых на реализацию мероприятий, указанных в пункте 3 настоящих Правил.



II. Отбор претендентов и проектов



5. Исключен. - Постановление Правительства Оренбургской области от 21.07.2008 N 280-п.

6. Условиями участия в реализации мероприятий Программы являются:

а) наличие программы претендента, предусматривающей мероприятия по модернизации и капитальному ремонту конкретных объектов коммунальной инфраструктуры с установленными параметрами повышения качества коммунальных услуг в период реализации программы, а также по привлечению средств внебюджетных источников, или наличие письменного обязательства претендента о принятии указанной программы до даты проведения отбора претендентов и проектов;

б) представление краткого описания реализуемых или планируемых к реализации проектов (указываются основные параметры проекта, в том числе примерный общий бюджет проекта, необходимые объемы субсидий, планируемые объемы средств местных бюджетов и внебюджетных источников, стоимость и сроки реализации проекта);

в) представление письменных обязательств претендента по финансированию проектов;

г) представление письменного подтверждения претендентом намерения частных инвесторов или кредиторов принимать участие в их финансировании с приложением письменных обязательств или намерений;

д) срок ввода в эксплуатацию проекта, предлагаемого к отбору, не позже декабря 2011 года.

Объемы софинансирования проектов, реализуемых на территории претендентов за счет средств областного бюджета и местных бюджетов с привлечением средств внебюджетных источников, определяются в соответствии с Программой, если иное не определено решениями Правительства Оренбургской области.

7. Министерство строительства создает комиссию по отбору претендентов и проектов (далее - комиссия), разрабатывает и утверждает:

форму заявки;

перечень представляемых документов;

порядок их представления;

сроки проведения отбора претендентов и проектов (с доведением их до претендентов);

проект соглашения о предоставлении субсидии участнику программы.

8. Претендент в сроки, установленные министерством строительства, направляет в комиссию заявку на участие в реализации мероприятий программы, которая, пройдя предварительный технический отбор на предмет полноты комплектности и соответствия предъявляемым требованиям, регистрируется и готовится для рассмотрения комиссией.

9. Комиссия при отборе претендентов для участия в Программе использует оценочный (интегральный) критерий, полученный путем сложения значений следующих индикаторов:

состояние коммунальной инфраструктуры;

инвестирование в объекты коммунальной инфраструктуры;

планируемое инвестирование в объекты коммунальной инфраструктуры.

Индикатор состояния коммунальной инфраструктуры определяется как отношение числа аварий за предыдущий год в организациях коммунального комплекса к протяженности коммунальных сетей, обслуживаемых указанными организациями.

Индикатор инвестирования в объекты коммунальной инфраструктуры определяется как отношение фактического объема капиталовложений в коммунальный комплекс претендента в предыдущем году за счет средств всех источников финансирования, включая амортизационные отчисления, к среднегодовой балансовой стоимости основных средств коммунального комплекса претендента.

Индикатор планируемого инвестирования в объекты коммунальной инфраструктуры определяется как отношение полной стоимости проектов к среднегодовой балансовой стоимости основных средств организаций коммунального комплекса.

10. Комиссия с учетом соответствия условиям Программы, оценочным (интегральным) критериям и объему субсидий на очередной год проводит отбор претендентов и проектов для предоставления субсидий. Результаты отбора оформляются протоколом заседания комиссии, который утверждается министерством строительства в течение 10 дней с даты заседания комиссии, и доводятся до претендентов в течение 5 дней с даты утверждения протокола. Претенденты, прошедшие отбор, становятся участниками Программы.

11. Перечень строек и объектов на очередной год с учетом отобранных инвестиционных проектов формируется в установленном порядке и утверждается Правительством Оренбургской области.

(в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 21.07.2008 N 280-п)

Распределение субсидии на проведение капитального ремонта объектов коммунальной инфраструктуры между муниципальными образованиями с учетом отобранных инвестиционных проектов утверждается Правительством Оренбургской области.

(абзац введен Постановлением Правительства Оренбургской области от 21.07.2008 N 280-п)



III. Условия предоставления субсидии



12. Министерство строительства после утверждения в установленном порядке перечня строек и объектов и распределения субсидий между муниципальными образованиями на очередной год заключает с участниками Программы соглашение о предоставлении субсидий при условии представления документов, подтверждающих софинансирование за счет средств местных бюджетов с привлечением средств внебюджетных источников.

(в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 21.07.2008 N 280-п)

13. в соглашении о предоставлении субсидий в обязательном порядке предусматривается порядок приостановления и прекращения предоставления субсидий в случае нарушения органами местного самоуправления и (или) заказчиком-застройщиком условий и обязательств, предусмотренных указанным соглашением.

14. в случае нарушения органами местного самоуправления и (или) заказчиками-застройщиками условий и обязательств, предусмотренных соглашением о предоставлении субсидий, министерство строительства представляет в установленном порядке предложения в Правительство Оренбургской области о сокращении либо полном прекращении предоставления субсидий. При этом высвободившиеся средства областного бюджета направляются на финансирование проектов, представленных участниками Программы и (или) претендентами.

15. Администрации муниципальных образований, признанные участниками Программы, на территории которых реализуются проекты, представляют в министерство строительства отчеты об использовании субсидий и реализации указанных проектов по форме и в сроки, установленные данным министерством.

16. Администрации муниципальных образований несут ответственность за несвоевременное представление отчетности о выполнении работ (оказании услуг) в соответствии с законодательством Российской Федерации и Оренбургской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости