Решение Медногорского городского Совета депутатов Оренбургской области от 30.12.2006 N 203 "Об ОПЛАТЕ СОДЕРЖАНИЯ ДЕТЕЙ в ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ"

Архив



МЕДНОГОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 30 декабря 2006 г. N 203



ОБ ОПЛАТЕ СОДЕРЖАНИЯ ДЕТЕЙ в ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ



На основании статей 12 и 132 Конституции Российской Федерации, пункта 10 статьи 35 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 N 131-ФЗ, статьи 16 Устава города Медногорский городской Совет депутатов

РЕШИЛ:



1. в целях упорядочения взимания родительской платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и учитывая неравномерность фактических расходов в течение года, отделу образования расчет родительской платы производить от планируемых на предстоящий год расходов и фактически сложившейся среднесписочной численности детей за прошедший год.



2. Установить 20 % размер (от планируемых на предстоящий год расходов) платы, взимаемой с родителей независимо от места их работы (службы, учебы) за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, находящихся в муниципальной собственности.

2.1. Установить 10 % размер платы:

- с родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей;

- с родителей семей, где размер дохода на одного члена семьи ниже величины одного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством. Дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, не учитываются в составе семьи.



3. Устанавливать льготы неработающим родителям только при предъявлении справки от отдела занятости о постановке на учет.



4. С родителей-одиночек взимать плату за пребывание детей в дошкольном образовательном учреждении в размере 70 % от величины, установленной пунктом 2 настоящего решения.



5. Не взимать плату за содержание детей глухих и слабослышащих, слепых и слабовидящих, с тяжелым нарушением речи, опорно-двигательного аппарата, а также детей, умственно недоразвитых. Плата не взимается при предъявлении медицинской справки экспертной комиссии.



6. Считать утратившими силу решения городского Совета депутатов N 223 от 26.02.2003 "О плате, взимаемой с родителей за содержание детей в дошкольных учреждениях" и N 63 от 21.02.2006 "О внесении изменений в решение городского Совета депутатов N 223 от 26.02.2003 "О плате, взимаемой с родителей за содержание детей в дошкольных учреждениях".



7. Поручить организацию исполнения данного решения начальнику отдела образования администрации города Михайлову О.В.



8. Контроль за исполнением данного решения Совета возложить на постоянную депутатскую комиссию по социальной политике.



9. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2007 года и подлежит опубликованию в газете "Медногорский рабочий".



Глава города Медногорска -

Председатель

Медногорского городского

Совета депутатов

Оренбургской области

Е.М.ЛОГИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости