Решение Совета депутатов муниципального образования Бузулукский район Оренбургской области от 29.12.2006 N 201 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛЬГОТ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, НАХОДЯЩИЕСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ БУЗУЛУКСКОГО района" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛЬГОТ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, НАХОДЯЩИЕСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ БУЗУЛУКСКОГО района")

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

БУЗУЛУКСКИЙ РАЙОН ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 201



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

"О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛЬГОТ

ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, НАХОДЯЩИЕСЯ

В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ БУЗУЛУКСКОГО РАЙОНА"



В соответствии со ст.ст. 608, 614 Гражданского кодекса РФ, ФЗ от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", ст. 25 Устава муниципального образования Бузулукский район Совет депутатов муниципального образования Бузулукский район

РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение "О порядке предоставления дополнительных льгот по арендной плате за нежилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности Бузулукского района", согласно приложению.



2. Поручить организацию исполнения настоящего решения комитету по управлению муниципальным имуществом администрации Бузулукского района.



3. Установить, что решение вступает в силу с момента его принятия.



4. Контроль за выполнением данного решения возложить на постоянную комиссию по бюджетной, налоговой и финансовой политике, собственности, труду и экономическим вопросам.



Глава

муниципального образования

Бузулукский район

Оренбургской области

А.А.ЖАЛЫБИН











Приложение

к решению

Совета депутатов

муниципального образования

Бузулукский район

Оренбургской области

от 29 декабря 2006 г. N 201



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛЬГОТ

ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, НАХОДЯЩИЕСЯ

В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ БУЗУЛУКСКОГО РАЙОНА



1. Общие положения



1.1. Настоящее положение "О порядке предоставления дополнительных льгот по арендной плате за нежилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности Бузулукского района" (в дальнейшем - Положение) разработано в соответствии с Положением "О порядке сдачи в аренду нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности Бузулукского района", утвержденным решением Совета депутатов Бузулукского района от 08.12.2006 N 191, и определяет порядок предоставления дополнительных льгот по арендной плате за нежилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности Бузулукского района.

1.2. Положение разработано с целью определения единого подхода и упорядочения процесса рассмотрения вопросов о предоставлении дополнительных льгот по арендной плате.

1.3. Дополнительные льготы по арендной плате могут предоставляться на срок не более 1 года.



2. Виды дополнительных льгот по арендной плате



2.1. в зависимости от конкретных случаев арендатору могут быть предоставлены следующие дополнительные льготы по арендной плате:

2.1.1. Освобождение от соответствующих повышающих коэффициентов к базовой ставке арендной платы полностью или частично;

2.1.2. Уменьшение суммы арендной платы в размере до 50 процентов;

2.1.3. Полное освобождение от арендной платы на срок не более 1 года.



3. Категории лиц, которым могут быть предоставлены льготы



3.1. К юридическим лицам, имеющим право на предоставление дополнительных льгот по арендной плате, относятся:

3.1.1. Муниципальные предприятия и их подразделения, не финансируемые из бюджета района (хозрасчетная деятельность);

3.1.2. Государственные органы, организации и их подразделения;

3.1.3. Предприятия, учреждения, организации всех форм собственности, выполняющие муниципальный заказ по отдельному договору с администрацией Бузулукского района;

3.1.4. Общественные организации инвалидов, ветеранов войн, благотворительные фонды и их предприятия;

3.1.5. Творческие объединения и союзы, молодежные объединения;

3.1.6. Средства массовой информации и печати;

3.1.7. Юридические и физические лица, оказывающие бытовые услуги населению.



4. Перечень документов, представляемых юридическими и физическими лицами для рассмотрения вопроса о предоставлении дополнительных льгот по арендной плате



4.1. Для рассмотрения вопроса о предоставлении дополнительных льгот по арендной плате юридическое или физическое лицо представляет в Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Бузулукского района следующие документы:

4.1.1. Письмо - обоснование о необходимости предоставления дополнительных льгот по арендной плате на имя председателя Совета депутатов Бузулукского района.

4.1.2. Заверенные копии учредительных документов предприятия.

4.1.3. Документы о финансово-хозяйственной деятельности юридического лица за предшествующий год, а также за период с начала текущего года (баланс, справку МНИ МНС об отсутствии задолженности по налогам и сборам).



5. Порядок рассмотрения заявлений о предоставлении дополнительных льгот по арендной плате



5.1. Заявления физических и юридических лиц о предоставлении дополнительных льгот по арендной плате с необходимыми документами, указанными в разделе 4 настоящего Положения, подлежат рассмотрению в месячный срок с момента их регистрации в Комитете по управлению муниципальным имуществом Бузулукского района (далее - Комитет).

5.2. Заявления рассматриваются Комиссией по рассмотрению заявлений о предоставлении дополнительных льгот по арендной плате (далее - Комиссия).

5.3. Решения Комиссии принимаются большинством голосов от числа членов Комиссии. При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим. Решения Комиссии оформляются протоколом и подписываются председателем Комиссии.

5.4. Протокол заседания Комиссии представляется Комитетом председателю Совета депутатов для утверждения.

5.5. в случае утверждения протокола председателем Совета депутатов Комитет готовит проект решения Совета депутатов Бузулукского района.

5.6. в случае не утверждения протокола председателем Совета депутатов Комитет дает письменный отказ арендатору, подавшему заявление.

5.7. До принятия решения Совета депутатов Бузулукского района о представлении дополнительных льгот по арендной плате арендатор не освобождается от арендной платы и несет ответственность за неуплату в соответствии с договором аренды.



6. Отмена льгот по арендной плате



6.1. Льготы по арендной плате за нежилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности, могут быть отменены решением Совета депутатов Бузулукского района в случае изменений цели и условий деятельности арендатора на основании акта, составленного представителями Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Бузулукского района.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости