Решение Региональной энергетической комиссии Оренбургской области от 27.12.2003 N 36.3 "О РАССМОТРЕНИИ и УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФОВ на ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ), ОТПУСКАЕМУЮ ОАО "ОРЕНБУРГЭНЕРГО" ПРОЧИМ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ТАРИФАМИ на ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ и МОЩНОСТЬ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ ОАО "ОРЕНБУРГЭНЕРГО" ПРОЧИМ ПОТРЕБИТЕЛЯМ")

Архив



РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2003 г. N 36.3



О РАССМОТРЕНИИ и УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФОВ на ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ

ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ), ОТПУСКАЕМУЮ ОАО "ОРЕНБУРГЭНЕРГО"

ПРОЧИМ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Законом Российской Федерации "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" от 14 апреля 1995 года N 41-ФЗ, Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2002 года N 226 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии", Законом Оренбургской области "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию на территории области", Постановлением Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации от 31 июля 2002 года N 49-э/8 "Об утверждении методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке", Постановлением администрации Оренбургской области от 28.01.2003 N 17-п, рассмотрев расчеты тарифов на электрическую и тепловую энергию, представленные ОАО "Оренбургэнерго" и рекомендации администрации области, правление региональной энергетической комиссии

РЕШИЛО:



1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2004 года тарифы на электрическую энергию (мощность), дифференцированные по уровням напряжения, поставляемую ОАО "Оренбургэнерго" прочим потребителям области (приложение).



2. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2004 года тариф на электрическую энергию для потребителей, подключенных непосредственно к шинам генераторного напряжения одной или нескольких электростанций ОАО "Оренбургэнерго" и получающего от нее всю электрическую энергию, в размере 75 коп./кВт. час.



3. Установить, что тарифы на электрическую энергию (мощность), утвержденные настоящим Постановлением, являются предельными (максимальными) для соответствующих групп потребителей при определении договорных тарифов по прямым договорам.



Примечание. 1. Настоящие тарифы распространяются на электрическую энергию, вырабатываемую и поставляемую открытым акционерным обществом энергетики и электрификации "Оренбургэнерго" прочим потребителям Оренбургской области.

2. Тарифы на электрическую энергию, поставляемую прочим потребителям, учитывают все затраты по выработке, передаче и сбыту энергии по сетям ОАО "Оренбургэнерго".

3. Тарифы на электрическую энергию, поставляемую прочим потребителям, установлены в двух вариантах:

- в виде одной ставки тарифа, включающей в себя полную стоимость покупки 1 киловатт-часа электрической энергии;

- в виде двух ставок, включающих в себя ставку платы за покупку 1 киловатт-часа электрической энергии и ставку платы за 1 киловатт электрической мощности в месяц.

4. Двухставочный тариф состоит из месячной платы за 1 киловатт (кВт) заявленной потребителем в договоре энергоснабжения максимальной мощности, участвующей в максимуме нагрузки энергосистемы (основная ставка), и платы за 1 киловатт-час (кВтч) отпущенной потребителю электрической энергии (дополнительная ставка). Заявленная мощность - наибольшая получасовая электрическая мощность, совпадающая с периодом максимальной нагрузки энергосистемы, используемая на производственные нужды потребителя, включая мощность субабонентов двухставочного тарифа.

5. Потребители, при наличии соответствующих технических средств учета, самостоятельно выбирают для проведения расчетов за электрическую энергию на расчетный период регулирования один из вариантов тарифов тарифного меню, предварительно уведомив об этом энергоснабжающую организацию. Выбор технических средств учета электрической энергии, их установка и прием в эксплуатацию, в том числе для коммерческих расчетов, производятся по согласованию с энергоснабжающей организацией в установленном порядке.

6. Принятый в договоре энергоснабжения вариант тарифного меню действует в течение всего расчетного периода регулирования, равного календарному году.

7. Настоящие тарифы на электрическую энергию дифференцированы по уровням напряжения в точке подключения электроустановок потребителя к сети энергоснабжающей организации. При этом, если граница раздела балансовой принадлежности сетей ОАО "Оренбургэнерго" и сетей потребителя (в том числе, другой энергоснабжающей организации) находится на шинах центра питания (подстанции), за уровень напряжения для определения тарифа принимается значение первичного напряжения данного центра питания, независимо от уровня напряжения, на котором подключены электрические сети потребителя.

8. Прочие потребители, присоединенные к сетям ГУП "Оренбургкоммунэлектросеть", ЗАО "Оренбургсельэнерго", осуществляющих поставку купленной у ОАО "Оренбургэнерго" электрической энергии, оплачивают электрическую энергию по тарифам, утвержденным решением региональной энергетической комиссией для прочих потребителей вышеназванных организаций.

9. Потребители (далее - основные потребители), получающие электрическую энергию для нужд субабонентов, относящихся к группам "население", "бюджетные потребители" и "сельскохозяйственные товаропроизводители" оплачивают ее по тарифам, установленным для этих групп потребителей, а для собственных нужд и нужд субабонентов, относящихся к прочим потребителям - по уровню напряжения основного потребителя.

Цена электрической энергии для субабонентов, относящихся к группам "бюджетные потребители" и "сельскохозяйственные товаропроизводители", получающих ее через сети основных потребителей, складывается из тарифа, утвержденного решением N 36.1 от 27 декабря 2003 года для этих групп потребителей и размера платы за услуги, связанные с передачей электроэнергии по сетям основного потребителя, утвержденной в установленном порядке региональной энергетической комиссией.

Субабоненты, относящиеся к группе "население", оплачивают электрическую энергию, полученную через сети основных потребителей, по тарифам, утвержденным решением N 36.2 от 27 декабря 2003 года.

Цена электрической энергии для субабонентов, относящихся к группе "прочие потребители", получающих ее через сети основных потребителей, складывается из средневзвешенного тарифа покупки электрической энергии основным потребителем для этой группы и размера платы за услуги, связанные с передачей электроэнергии по сетям основного потребителя, утвержденном в установленной порядке региональной энергетической комиссией.



Председатель

региональной энергетической комиссии

Оренбургской области

В.Я.ГОРЬКОВ











Приложение

к решению

региональной энергетической комиссии

Оренбургской области

от 27 декабря 2003 г. N 36.3



ТАРИФЫ

НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ и МОЩНОСТЬ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ

ОАО "ОРЕНБУРГЭНЕРГО" ПРОЧИМ ПОТРЕБИТЕЛЯМ



---T--------------------------T---------T------------------------¬
¦N ¦  Категории потребителей  ¦Ед. изм. ¦  Диапазоны напряжения  ¦
¦пп¦                          ¦         +--------T----T-----T----+
¦  ¦                          ¦         ¦   ВН   ¦СНI ¦СНII ¦ НН ¦
+--+--------------------------+---------+--------+----+-----+----+
¦4 ¦Прочие потребители        ¦         ¦        ¦    ¦     ¦    ¦
+--+--------------------------+---------+--------+----+-----+----+
¦  ¦Одноставочный тариф       ¦коп./кВтч¦    97  ¦ 106¦  116¦ 151¦
+--+--------------------------+---------+--------+----+-----+----+
¦  ¦Двухставочный тариф       ¦         ¦        ¦    ¦     ¦    ¦
+--+--------------------------+---------+--------+----+-----+----+
¦  ¦Плата за мощность         ¦Руб./МВт ¦346591  ¦    ¦     ¦    ¦
¦  ¦                          ¦за месяц ¦        ¦    ¦     ¦    ¦
+--+--------------------------+---------+--------+----+-----+----+
¦  ¦Плата за энергию          ¦коп./кВтч¦    52,1¦    ¦     ¦    ¦
L--+--------------------------+---------+--------+----+-----+-----








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости