Постановление Оренбургского городского Совета от 29.12.2003 N 233 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЕМНОЙ ГРАЖДАН АДМИНИСТРАЦИИ города ОРЕНБУРГА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРИЕМНОЙ ГРАЖДАН АДМИНИСТРАЦИИ города ОРЕНБУРГА")

Архив



ОРЕНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2003 г. N 233



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЕМНОЙ ГРАЖДАН

АДМИНИСТРАЦИИ города ОРЕНБУРГА



На основании статей 12, 132 Конституции Российской Федерации, статьи 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и руководствуясь статьей 14 Устава города Оренбурга, Оренбургский городской Совет

ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить Положение о Приемной граждан администрации города Оренбурга согласно приложению.



2. Признать утратившим силу Постановление Оренбургского городского Совета от 26.06.97 N 160 "Об утверждении Положения "О Приемной граждан администрации города Оренбурга".



3. Установить, что настоящее Постановление вступает в силу с момента его принятия.



4. Поручить организацию исполнения настоящего Постановления Совета первому заместителю Главы города Тонких В.П.



5. Возложить контроль за исполнением настоящего Постановления на председателя постоянной депутатской комиссии Совета по организации территориального общественного самоуправления и правовым вопросам Куниловского А.А.



Председатель

Оренбургского городского Совета

Ю.Н.МИЩЕРЯКОВ











Приложение

к постановлению

Оренбургского городского Совета

от 29 декабря 2003 г. N 233



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРИЕМНОЙ ГРАЖДАН АДМИНИСТРАЦИИ города ОРЕНБУРГА



1. Общие положения



1.1. Приемная граждан администрации г. Оренбурга (далее Приемная граждан) является структурным подразделением администрации города Оренбурга.

1.2. Приемная граждан администрации г. Оренбурга в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законодательством РФ, Оренбургской области, Уставом города, Постановлениями Оренбургского городского Совета, распоряжениями Главы города и настоящим Положением.

1.3. Приемная граждан по всем вопросам своей деятельности подчиняется Главе г. Оренбурга, первому заместителю Главы города и непосредственно руководителю аппарата администрации города.

1.4. Приемная граждан состоит на бюджете г. Оренбурга.

1.5. Положение о Приемной граждан, внесение в него изменений и дополнений утверждается Оренбургским городским Советом.



2. Основные задачи Приемной граждан



Основными задачами Приемной граждан являются:

2.1. Организация централизованного приема и учета письменных и устных обращений граждан, поступающих на имя Главы города и его заместителей.

2.2. Осуществление контроля за своевременным и полным рассмотрением письменных и устных обращений граждан, направленных в федеральные органы государственной власти и органы государственной власти Оренбургской области, органы местного самоуправления г. Оренбурга.

2.3. Изучение и проведение анализа вопросов, которые ставят граждане в письмах и на личном приеме, подготовка оперативной и периодической информации Главе города о количестве и характере обращений на его имя и его заместителей.

2.4. Организация работы по приему граждан Главой города и его заместителями.

2.5. Прием граждан Главой г. Оренбурга, его заместителями проводится в Приемной граждан в соответствии с утверждаемыми Главой г. Оренбурга графиками приема.



3. Основные функции Приемной граждан



Основными функциями приемной граждан являются:

3.1. Обеспечение своевременного рассмотрения письменных и устных обращений граждан на имя Главы города и его заместителей.

3.2. Своевременное направление в установленные сроки обращений с резолюцией Главы города и его заместителей в органы местного самоуправления, соответствующие подразделения администрации города, муниципальные предприятия и учреждения, а также в органы власти и управления, предприятия и организации независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, находящиеся на территории г. Оренбурга для сведения.

3.3. Подготовка на основе обобщения и анализа обращений граждан, предложений по устранению причин, порождающих обоснованные жалобы.

3.4. Изучение и осуществление контроля за работой с обращениями граждан в административных округах, муниципальных предприятиях и учреждениях, оказание им методической помощи в работе по рассмотрению предложений, заявлений и жалоб граждан, в том числе путем организации учебы их сотрудников.

3.5. Участие в совещаниях у Главы города и его заместителей при обсуждениях вопросов, относящихся к рассмотрению обращений граждан, а также вносимых Приемной граждан.

3.6. Внесение предложений по совершенствованию делопроизводства по рассмотрению обращений граждан в администрации города, учитывая при этом улучшение условий труда специалистов Приемной граждан, обеспечение их современной компьютерной техникой.



4. Права Приемной граждан



Для выполнения своих задач и функций Приемная граждан имеет право:

4.1. Направлять в органы местного самоуправления, структурные подразделения администрации города, муниципальные предприятия и учреждения, а также во все предприятия и учреждения, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, расположенные на территории г. Оренбурга для сведения, письма граждан по вопросам, касающимся их деятельности и относящимся к их компетенции, с получением информации о принятых по ним мерах.

4.2. Запрашивать необходимые материалы у органов местного самоуправления, руководителей структурных подразделений администрации города, муниципальных предприятий и учреждений, а также в установленном порядке у руководителей предприятий и учреждений, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, расположенных на территории г. Оренбурга, для подготовки доклада Главе города по наиболее важным вопросам, которые ставятся в обращении граждан.

4.5. Получать нормативные акты органов государственной власти Российской Федерации и Оренбургской области, Президента РФ, Правительством Российской Федерации, а также Оренбургского городского Совета, Главы города Оренбурга.

4.6. Пользоваться относящимся к компетенции Приемной граждан информационным банком данных Оренбургского городского Совета и администрации города.

4.7. Пользоваться автотранспортом администрации города, выделяемым в соответствии с распоряжением Главы города для выполнения его оперативных поручений.



5. Руководство Приемной граждан



5.1. Приемную граждан возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от должности Главой города по предложению руководителя аппарата администрации города, согласованному с первым заместителем Главы города.

5.2. Начальник Приемной граждан:

- Руководит деятельностью Приемной граждан, обеспечивая решение возложенных на Приемную задач и функций.

- Вносит руководителю аппарата администрации города Оренбурга кандидатуры для назначения и освобождения от должности специалистов Приемной граждан, для согласования с первым заместителем Главы города и представления их для утверждения Главе города.

- Вносит руководителю аппарата администрации города Оренбурга предложения о поощрении специалистов Приемной граждан и применении к ним дисциплинарных взысканий, для согласования с первым заместителем Главы города и представления их для утверждения Главе города.

- Подписывает служебную документацию в пределах своей компетенции.

- Осуществляет иные полномочия по поручению Главы города, первого заместителя Главы города, руководителя аппарата администрации города.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости