Распоряжение Главы администрации Оренбургской области от 16.12.1998 N 1183-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА СОХРАННОСТЬЮ и ЭФФЕКТИВНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИМУЩЕСТВА, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА СОХРАННОСТЬЮ и ЭФФЕКТИВНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИМУЩЕСТВА, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 декабря 1998 г. N 1183-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ

ЗА СОХРАННОСТЬЮ и ЭФФЕКТИВНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

ИМУЩЕСТВА, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОБСТВЕННОСТЬЮ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



Во исполнение Закона Оренбургской области "О порядке использования правомочий собственника в отношении имущества, являющегося собственностью Оренбургской области" от 03.09.97 и с целью осуществления контроля за использованием государственного имущества, являющегося государственной собственностью Оренбургской области:



1. Утвердить положение о порядке осуществления контроля за сохранностью и эффективным использованием имущества, являющегося государственной собственностью Оренбургской области (Приложение).



2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации - председателя комитета по управлению государственным имуществом области М.Ф. Коннова.



3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

Оренбургской области

В.В.ЕЛАГИН











Приложение

к распоряжению

Главы администрации

Оренбургской области

от 16 декабря 1998 г. N 1183-р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА СОХРАННОСТЬЮ

И ЭФФЕКТИВНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИМУЩЕСТВА,

ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 14 Закона Оренбургской области "О порядке использования правомочий собственника в отношении имущества, являющегося собственностью Оренбургской области" от 03.09.97, с целью обеспечения контроля за сохранностью имущества и эффективным использованием имущества, являющегося собственностью Оренбургской области (именуемого в дальнейшем - государственное имущество).



2. Уполномоченным органом, осуществляющим контроль за использованием государственного имущества, является комитет по управлению государственным имуществом Оренбургской области (именуемый в дальнейшем комитет).



3. Объектом контроля является:

- незавершенное строительство;

- государственное имущество, закрепленное за государственными унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения;

- государственное имущество, закрепленное за государственными учреждениями на праве оперативного управления;

- государственное имущество, переданное в аренду;

- государственное имущество, переданное в доверительное управление;

- государственное имущество, переданное в безвозмездное пользование;

- государственное имущество, внесенное в уставный (складочный) капитал хозяйственных товариществ и обществ (в том числе с иностранными инвестициями);

- сохранность и использование жилого фонда, являющегося государственной собственностью;

- капиталовложения государственных унитарных предприятий.



4. С целью осуществления контроля комитет:

- проводит проверку сохранности и эффективного использования государственного имущества;

- принимает меры по устранению выявленных нарушений действующего законодательства.



5. Способами осуществления контроля являются:

- инвентаризация имущества;

- выборочные проверки;

- проверка выполнения условий всех видов сделок, предметом которых является государственное имущество, в том числе договоров на представление интересов государства в органах управления акционерных обществ, хозяйственных товариществ, обществ, часть акций (долей, вкладов) которых закреплена в государственной собственности Оренбургской области.



2. Порядок проведения и оформления результатов проверки

сохранности и эффективного использования имущества



1. Основанием для проведения проверки являются:

- текущие планы работы;

- заявления граждан и юридических лиц о неправомерном использовании государственного имущества.



2. Проверки проводятся специалистами комитета. При необходимости комитет издает распоряжение о создании комиссии, в котором отражаются состав комиссии, цели и сроки проведения проверки.



3. в необходимых случаях комитет имеет право привлечь для осуществления проверок специалистов МВД, ФСК, налоговых и других государственных органов по согласованию с ними.



4. Для проведения проверки сохранности государственного имущества юридическое лицо (предприниматель) обязано представить все документы, запрошенные проверяющими специалистами комитета.



5. Специалисты комитета осуществляют анализ фактического состояния государственного имущества, эффективность его использования, выявляют нарушения.



6. По результатам проверки готовится акт с предложениями о принятии комплекса мер по устранению выявленных нарушений, а также, в случае необходимости, предложения о применении дисциплинарных и иных мер воздействия к лицам, допустившим нарушение действующего законодательства.

Акт утверждается председателем комитета и направляется всем заинтересованным лицам.



7. На основании утвержденного акта комитетом выдается предписание юридическому лицу (предпринимателю-об устранении выявленных нарушений, либо, в зависимости от нарушений, материалы проверки передаются в правоохранительные органы.



8. в сроки, установленные предписанием, юридическое лицо (предприниматель) обязано устранить выявленные нарушения. в случае непринятие мер, указанных в предписании, вопрос решается в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости