Распоряжение Главы города Оренбурга от 29.12.1998 N 3671-р "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ и ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ в УПРАВЛЕНИЕ ТРУДА и ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ города ОРЕНБУРГА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ и ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ в СЛУЖБУ ЗАНЯТОСТИ")

Архив



ГЛАВА города ОРЕНБУРГА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 1998 г. N 3671-р



О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ

СВОБОДНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ и ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ

В УПРАВЛЕНИЕ ТРУДА и ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ города ОРЕНБУРГА



В целях оказания содействия в трудоустройстве обратившихся в службу занятости, снижения уровня безработицы по г. Оренбургу и оказания помощи работодателям в подборе необходимых специалистов, на основании ст. 25 п. 3 Закона РФ "О занятости населения в РФ", руководствуясь ст.ст. 7, 12 Устава города Оренбурга:



1. Обязать работодателей предприятий и организаций всех форм собственности по мере высвобождения рабочих мест направлять данные о вакантных рабочих местах и должностях в Управление труда в занятости населения администрации г. Оренбурга.



2. Утвердить Положение о порядке предоставления информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в службу занятости.



3. Распоряжение вступает в силу с момента его опубликования в газете "Вечерний Оренбург".



4. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на первого заместителя главы города Оренбурга Пешкова А.С.



Глава города Оренбурга

Г.П.ДОНКОВЦЕВ











Приложение

к распоряжению

Главы города Оренбурга

от 29 декабря 1998 г. N 3671-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ

СВОБОДНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ и ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ

В СЛУЖБУ ЗАНЯТОСТИ



Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом РФ "О занятости населения в РФ" и определяет мероприятия и основные принципы взаимодействия работодателей и государственной службы занятости населения в целях более эффективного содействия гражданам в трудоустройстве, повышения качества и расширения услуг работодателям в подборе необходимых работников.



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Устанавливается порядок обязательного представления работодателями, независимо от форм собственности, данных о потребности в рабочей силе в Управление труда и занятости населения администрации г. Оренбурга.



1.2. Сведения о численности, составе работающих, их заработной плате и условиях работы, о приеме и увольнении работников, а также о наличии свободных рабочих мест не являются коммерческой тайной.



1.3. Работодатели обязаны представлять указанные в п. 1.1. сведения в органы службы занятости.



1.4. Органы службы занятости вздут автоматизированный банк данных вакантных рабочих мест (должностей).



1.5. Органам службы занятости предоставляется право вносить на рассмотрение администрации г. Оренбурга предложения по поощрению работодателей, наиболее активно сотрудничающих со службой занятости.



2. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ

СВОБОДНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ и ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ



2.1. Информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей) предприятия и организации всех форм собственности должны представлять в органы службы занятости в пятидневный срок со дня появления вакансии. Представление сведений о вакансиях по истечении пятидневного срока приравнивается к непредставлению информации.



2.2. Извещения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей представляются по форме N 1-ТН (форма прилагается) и подписываются руководителем предприятия либо лицом, осуществляющим прием и увольнение работников предприятия.



2.3. По согласованию с органами службы занятости информация о наличии свободных рабочих мест по прилагаемой форме может быть передана телефонограммой.



2.4. в случае приема работника на вакантную должность или рабочее место сведения о закрытии вакансии сообщаются в центр занятости сразу после принятия предварительного решения о приеме на работу того или иного претендента.



2.5. При поступлении информации о наличии или закрытии вакансии банк вакансий оперативно корректируется работниками центра занятости и доводится до граждан, ищущих работу.



2.6. При подборе кандидатуры на вакантное место работодатель не вправе предъявлять требования, противоречащие законодательству о труде.



3. КОНТРОЛЬ ЗА ЗАПОЛНЕНИЕМ СВОБОДНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ

И ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ



3.1. Контроль за заполнением свободных рабочих мест и вакантных должностей на предприятиях, организациях и учреждениях независимо от организационно-правовой формы собственности возлагается на органы службы занятости.



3.2. При выявлении факта непредставления работодателями информации об имеющихся вакансиях органы службы занятости составляют акт.



3.3. Копии актов по факту непредставления информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) направляются работодателю.



3.4. Органы службы занятости имеют право:

- запрашивать у работодателей сведения о численности, составе работающих, их заработной плате;

- беспрепятственно, по предъявлению служебных удостоверений посещать предприятия в целях ознакомления со структурой рабочей силы, методами и условиями их работы, приказами о приеме и увольнении работников.



4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ ЗА НЕПРЕДСТАВЛЕНИЕ

В СЛУЖБУ ЗАНЯТОСТИ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ ВВОДНЫХ

РАБОЧИХ МЕСТ и ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ



4.1. в случае непредставления в службу занятости информации об имеющихся вакансиях работодатели несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости