Постановление Оренбургского городского Совета от 24.12.1998 N 200 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ СПРАВОЧНО-КОДИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ВЕДЕНИЯ СПРАВОЧНО-КОДИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ")

Архив



ОРЕНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1998 г. N 200



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ СПРАВОЧНО-КОДИФИКАЦИОННОЙ

РАБОТЫ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ



В целях дальнейшего правового совершенствования деятельности органов местного самоуправления г. Оренбурга и руководствуясь ст. 14 Устава г. Оренбурга:



1. Утвердить Порядок ведения справочно-кодификационной работы по законодательству о местном самоуправлении согласно приложению.



2. Признать утратившим силу Решение Оренбургской Городской Думы от 19.03.96 N 31 "О справочно-кодификационной работе по законодательству о местном самоуправлении".



3. Установить, что настоящее Постановление Совета вступает в силу с момента его принятия.



4. Поручить организацию настоящего Постановления Советнику по правовым вопросам Оренбургского городского Совета Щепачеву В.А.



5. Возложить контроль за исполнением настоящего Постановления на постоянную депутатскую комиссию Совета по правовым вопросам.



Председатель

Оренбургского городского Совета

Г.П.ДОНКОВЦЕВ











Приложение

к постановлению

Оренбургского городского Совета

от 24 декабря 1998 г. N 200



ПОРЯДОК

ВЕДЕНИЯ СПРАВОЧНО-КОДИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ



1. в аппарате Оренбургского городского Совета, администрации г. Оренбурга и территориальных органах управления администрации г. Оренбурга ведутся следующие формы систематизации законодательства о местном самоуправлении:

1.1. Хронологические подшивки поступающих распоряжений Главы г. Оренбурга, постановлений и распоряжений Оренбургского городского Совета.

1.2. Хронологические подшивки поступающих правовых актов главы администрации и Законодательного Собрания Оренбургской области.

1.3. Контрольные экземпляры:

1.3.1. Официального текста Устава (Основного Закона) Оренбургской области.

1.3.2. Официального текста Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

1.3.3. Официального текста Устава г. Оренбурга.

1.3.4. Официальных текстов федеральных и областных законов по соответствующему предмету ведения местного самоуправления.

1.3.5. Официальные перечни действующих правовых актов Главы г. Оренбурга и Оренбургского городского Совета.

1.4. Компьютерные правовые базы данных.



2. Хронологические подшивки, указанные в подпунктах 1.1 - 1.2 пункта 1 настоящего Порядка, подшиваются в одну папку строго в хронологическом порядке (отдельно за каждый год). Страницы подшивки нумеруются. По окончании календарного года ведение подшивки за соответствующий календарный год прекращается. На титульном листе законченной подшивки проставляется дата окончания внесения в нее отметок и количество страниц. в дальнейшем она хранится для справок.



3. На титульном листе контрольных экземпляров, перечисленных в пункте 1.3 настоящего Порядка, в обязательном порядке делается надпись "Контрольный экземпляр".



4. в хронологические подшивки и контрольные экземпляры необходимо своевременно вносить отметки об изменении, дополнении или отмене правовых актов. При отмене того или иного акта текст его перечеркивается и на полях данного акта отмечается, каким актом он заменен. При изменении и дополнении правовых актов против соответствующих пунктов делаются отметки с указанием оснований их внесения. в рабочих материалах, которыми пользуются работники, также производятся отметки об изменении, дополнении или отмене нормативных актов.



5. Ответственность за ведение справочно-кодификационной работы по законодательству о местном самоуправлении возлагается:

5.1. в Оренбургском городском Совете - на Советника по правовым вопросам.

5.2. в самостоятельных (основных) структурных подразделениях администрации г. Оренбурга - на одного из специалистов приказом руководителя.

5.3. в территориальных органах управления Администрации г. Оренбурга - на одного из специалистов распоряжением главы административного округа.



6. При замене работника, ведущего справочно-кодификационную работу, находящиеся у него хронологические подшивки и контрольные экземпляры передаются по акту работнику, на которого возлагаются обязанности.



7. Оказание общей методической помощи самостоятельным (основным) структурным подразделениям администрации г. Оренбурга и территориальным органам управления администрации г. Оренбурга по организации справочно-кодификационной работы, а также контроль за ее ведением осуществляет комитет по юридическим вопросам администрации г. Оренбурга.



8. Персональная ответственность за ведение справочно-кодификационной работы по законодательству о местном самоуправлении и Оренбургском городском Совете, самостоятельных (основных) структурных подразделениях администрации г. Оренбурга и территориальных органах управления администрации г. Оренбурга возлагается соответственно на Советника по правовым вопросам Оренбургского городского Совета, руководителей самостоятельных (основных) структурных подразделений администрации г. Оренбурга и глав административных округов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости