Постановление Правительства Оренбургской области от 27.12.2005 N 356-п "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ "О СТАВКЕ НАЛОГА на ПРИБЫЛЬ на 2006 ГОД ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ "О СТАВКЕ НАЛОГА на ПРИБЫЛЬ на 2006 ГОД ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2005 г. N 356-п



О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

"О СТАВКЕ НАЛОГА на ПРИБЫЛЬ на 2006 ГОД ОТДЕЛЬНЫМ

КАТЕГОРИЯМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ"



В соответствии с Законом Оренбургской области от 22 декабря 2005 года N 2880/512-III-ОЗ "О ставке налога на прибыль на 2006 год отдельным категориям налогоплательщиков":



1. Утвердить порядок применения Закона Оренбургской области "О ставке налога на прибыль на 2006 год отдельным категориям налогоплательщиков" согласно приложению.



2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Правительства - Министра финансов Оренбургской области Кухарева В.И.



3. Постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.



Первый вице-губернатор

Оренбургской области

С.И.ГРАЧЕВ











Приложение

к постановлению

Правительства

Оренбургской области

от 27 декабря 2005 г. N 356-п



ПОРЯДОК

ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ "О СТАВКЕ НАЛОГА

НА ПРИБЫЛЬ на 2006 ГОД ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ

НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ"



1. Настоящий Порядок определяет применение в 2006 году ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет области, в размере 13,5 процента для организаций, в том числе имеющих обособленные структурные подразделения, основным видом деятельности которых является добыча сырой нефти и нефтяного попутного газа на территории Оренбургской области, установленной Законом Оренбургской области "О ставке налога на прибыль на 2006 год отдельным категориям налогоплательщиков" (далее - Закон).

2. Условиями применения пониженной ставки по налогу на прибыль организаций в размере 13,5 процента являются:

а) направление средств, высвободившихся в результате применения налоговой ставки, установленной Законом, на финансирование капитальных вложений производственного назначения и расходов на освоение природных ресурсов на территории Оренбургской области, в том числе разведочное бурение. При этом размер капитальных вложений, осуществленных за счет средств, высвободившихся в результате применения установленной налоговой ставки, должен составлять не более 35,0 процента, а средства организации - не менее 65,0 процента в общем объеме капитальных вложений производственного назначения;

б) удельный вес доходов от добычи сырой нефти и нефтяного попутного газа в суммарном объеме всех доходов налогоплательщика за отчетный (налоговый) период, определяемых в соответствии со статьей 248 Налогового кодекса Российской Федерации, должен составлять не менее 70,0 процента.

3. в расходы на капитальные вложения включаются затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение существующих объектов и на приобретение другого амортизируемого имущества, за исключением нематериальных активов, признаваемого таковым в соответствии с пунктом 1 статьи 256 Налогового кодекса Российской Федерации, непосредственно используемого для добычи сырой нефти и нефтяного попутного газа на территории Оренбургской области.

В расходы на освоение природных ресурсов включаются расходы, поименованные в абзацах третьем и четвертом пункта 1 статьи 261 Налогового кодекса Российской Федерации.

4. Налогоплательщики ведут раздельный учет расходов, направленных на финансирование капитальных вложений в объекты основных средств, используемые для добычи сырой нефти и попутного нефтяного газа.

5. Организации, применяющие ставку налога на прибыль, установленную Законом, начиная с отчетности за первый квартал 2006 года, одновременно с представлением налоговой декларации по налогу на прибыль организаций по итогам налогового (отчетного) периода, представляют в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет и по месту постановки на налоговый учет каждого структурного подразделения отчет об исполнении условий применения налоговой ставки, установленной Законом, а также документы, подтверждающие осуществление расходов, поименованных в статье 1 Закона, согласно перечню (Приложение к настоящему Порядку).

6. Налогоплательщики не позднее 25 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода, а по итогам налогового периода - не позднее 25 марта 2007 года, представляют в Министерство финансов Оренбургской области и Министерство природных ресурсов и имущественных отношений Оренбургской области копии (заверенные должным образом) бухгалтерского отчета (с приложениями) и налоговой декларации по налогу на прибыль организаций для проверки обоснованности применения налоговой ставки по налогу на прибыль организаций, установленной Законом.

7. При представлении копий документов по итогам первого отчетного периода по налогу на прибыль организаций в органы исполнительной власти области представляются также документы, подтверждающие основной вид деятельности организации на основании ОКВЭД.

8. Органы исполнительной власти Оренбургской области вправе в порядке контроля за исполнением положений указанного Закона требовать у организаций копии первичных документов и выезжать непосредственно на места проведения работ по освоению природных ресурсов и капитального вложения средств.

9. в случае установления фактов необоснованного применения ставки налога на прибыль, установленной Законом, органы исполнительной власти Оренбургской области направляют в налоговый орган по месту налогового учета организации и обособленного подразделения письмо о нарушении данной организацией условий применения налоговой ставки.

10. При установлении в ходе мероприятий налогового контроля несоблюдения условий применения налоговой ставки, установленной Законом, сумма налога на прибыль организаций за период применения пониженной ставки подлежит исчислению и уплате в бюджет по ставке, установленной пунктом 1 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации.











Приложение

к порядку

применения Закона

Оренбургской области

"О ставке налога на прибыль

на 2006 год отдельным

категориям налогоплательщиков"



ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ,

ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РАСХОДОВ, ПОИМЕНОВАННЫХ в СТАТЬЕ 1

ЗАКОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ "О СТАВКЕ НАЛОГА на ПРИБЫЛЬ

НА 2006 ГОД ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ"



1. Гражданско-правовые договоры с приложениями и дополнениями, заключенные организацией с поставщиками, подрядчиками, перевозчиками и т.п., непосредственно связанные с расходами, поименованными в статье 1 Закона Оренбургской области "О ставке налога на прибыль на 2006 год отдельным категориям налогоплательщиков".

2. Акты приема-передачи выполненных работ (оказанных услуг), а также иные первичные документы, служащие в соответствии с законодательством Российской Федерации основанием для признания факта осуществления организацией расходов.

3. Счета-фактуры, предъявленные организации при приобретении товаров (работ, услуг).

4. Документы, указанные в пунктах 1 - 3, представляются в части обоснования расходов, осуществленных за счет средств, высвободившихся в результате применения пониженной налоговой ставки.

5. Регистры счетов бухгалтерского учета, подтверждающие общий размер расходов, указанных в статье 1 Закона, при этом указанные регистры должны содержать данные о суммах расходов, осуществленных за счет собственных средств организации.

6. Расчет удельного веса доходов от деятельности, связанной с добычей сырой нефти и нефтяного попутного газа, в общей сумме доходов за соответствующий отчетный (налоговый) период.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости