Постановление Законодательного Собрания Оренбургской области от 28.12.2005 N 2997 "О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ и ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИВОЛЖСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ" (вместе с "СОГЛАШЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ и ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИВОЛЖСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ")

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



третьего созыва



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2005 г. N 2997



О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ и ГЛАВНОГО

УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ПРИВОЛЖСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ



Законодательное Собрание области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Заключить Соглашение о порядке взаимодействия Законодательного Собрания Оренбургской области и Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу.



2. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на комитет Законодательного Собрания области по вопросам местного самоуправления, организации деятельности органов государственной власти, международных связей и национальной политики.



3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Законодательного Собрания

Оренбургской области

Ю.В.ТРОФИМОВ











СОГЛАШЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ и ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА

ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИВОЛЖСКОМУ

ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ



Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу (далее - Главное управление) в лице руководителя Федотова Александра Ивановича и Законодательное Собрание Оренбургской области в лице председателя Трофимова Юрия Вячеславовича, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.



1. Предмет Соглашения



Предметом Соглашения является организация взаимодействия Сторон с целью совершенствования деятельности по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации и развитию правотворческого процесса в Оренбургской области.



2. Обязательства Сторон



2.1. Законодательное Собрание Оренбургской области в соответствии с настоящим Соглашением:

2.1.1. Оповещает и приглашает к участию сотрудников отдела законодательства субъектов Российской Федерации и ведения федерального регистра в Оренбургской области Главного управления (далее - отдел Главного управления) в следующих мероприятиях, проводимых Законодательным Собранием Оренбургской области:

заседаниях Законодательного Собрания Оренбургской области;

заседаниях комитета Законодательного Собрания Оренбургской области, ответственного за рассмотрение вопросов в сфере местного самоуправления, организации деятельности органов государственной власти, международных связей и национальной политики (далее - Комитет);

заседаниях рабочих групп по разработке (обсуждению) проектов нормативных правовых актов Оренбургской области (по согласованию).

2.1.2. Предоставляет отделу Главного управления по одному экземпляру следующих рассматриваемых и принимаемых материалов и документов:

перечня вопросов в повестку дня очередного заседания Законодательного Собрания Оренбургской области с приложением проектов документов по рассматриваемым вопросам не позднее чем за 21 день до дня заседания;

проекта повестки дня очередного заседания Комитета с приложением проектов документов по рассматриваемым вопросам не позднее чем за 2 дня до дня заседания;

проектов нормативных правовых актов Оренбургской области, рассматриваемых на заседаниях рабочих групп, не позднее чем за 5 дней до дня заседания;

законов Оренбургской области, принятых Законодательным Собранием Оренбургской области и подписанных Губернатором Оренбургской области: на бумажном носителе - в течение 7 дней со дня подписания Губернатором Оренбургской области; в электронном виде - в течение 30 дней со дня подписания Губернатором Оренбургской области.



2.2. Отдел Главного управления в соответствии с настоящим Соглашением:

2.2.1. Принимает непосредственное участие в обсуждении проектов нормативных правовых актов на заседаниях Комитета, рабочих групп, а именно:

направляет сотрудников на заседания Комитета;

направляет в состав создаваемой рабочей группы своих сотрудников и обеспечивает работу данных сотрудников на заседаниях рабочей группы (по согласованию);

представляет в письменном виде предложения по внесению изменений и дополнений в рассматриваемые проекты не позднее чем за 5 дней до начала заседания рабочей группы;

представляет заключение на проекты нормативных правовых актов, запланированных к рассмотрению на очередном заседании Законодательного Собрания, не позднее чем за 5 дней до начала заседаний комитетов Законодательного Собрания области.

2.2.2. По обращениям комитетов Законодательного Собрания области принимает участие в юридическом анализе проектов федеральных законов, рассматриваемых Законодательным Собранием области, и представляет по ним заключения не позднее чем за 5 дней до дня заседания Законодательного Собрания области.

2.2.3. Начальник отдела Главного управления принимает участие в заседаниях Законодательного Собрания Оренбургской области.



3. Заключительные положения



3.1. Настоящее Соглашение действует бессрочно с момента подписания и до тех пор, пока Стороны не заявят о его расторжении.



3.2. Все вопросы, связанные с выполнением положений настоящего Соглашения, Стороны решают путем переговоров уполномоченных представителей Сторон с последующим внесением предложений (при обоюдном согласии) по изменению и дополнению настоящего Соглашения. Все изменения и дополнения к Соглашению оформляются в письменном виде Стороной, внесшей предложения об изменениях и дополнениях, и вступают в силу с момента подписания их обеими Сторонами.



3.3. Настоящее Соглашение подготовлено в двух подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.



Председатель

Законодательного Собрания

Оренбургской области

Ю.В.ТРОФИМОВ

28 декабря 2005 года



Руководитель

Главного управления

Министерства юстиции

Российской Федерации

по Приволжскому

федеральному округу

А.И.ФЕДОТОВ

2 ноября 2005 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости